03 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: http://remont.youdo.com/repair/flat/ по данной ссылке.
Смотрите: http://remont.youdo.com/repair/flat/mnogokvartirniy/40m/other/45m/, подробности тут.


Аналитика все материалы

Игорь Коротченко: Путин дал Индии сигнал к максимально возможной кооперации в военной сфере

Президент России Владимир Путин посетил с официальным визитом Индию.

Основными темами переговоров в Нью-Дели стали наращивание товарооборота, а также сотрудничество в военно-технической сфере.

Индия традиционно занимает первое место в российском объеме экспортных поставок вооружения. Думаю, что эта позиция сохранится – по-прежнему для нас это будет крупнейший рынок. Это связано с тем, что Россия – надежный поставщик, всегда четко выполняет свои обязательства, и в глазах Индии развитие военно-технических связей с Москвой является одним из высших приоритетов. Индия как производила танки Т-90 по нашей лицензии, так и продолжит производить – этот контракт уже заключен в предшествующие годы, ничего не меняется и в других ранее заключенных контрактах. Но визит президента сделал хороший задел на перспективу наших отношений в военно-технической сфере. Сейчас у нас появилась основа для расширения спектра сотрудничества.

Не стоит забывать, что индийский рынок остается достаточно конкурентным в связи с тем, что правительство Индии диверсифицирует количество закупок вооружений – не складывая все яйца в одну корзину. Сегодня на индийском рынке мы сталкиваемся с жестким конкурентным противодействием со стороны ведущих производителей оружия – со стороны США, Великобритании, Франции, Израиля и ряда других государств. Смысл визита Путина – помимо утверждения стратегического партнерства с Индией  – заключается еще и в том, чтобы создать благоприятные условия для развития наших отношений в военно-технической сфере. А поскольку Россия готова на совместную организацию производства перспективного оружия в Индии, с максимально глубоким трансфертом технологий, то смысл визита, если мы говорим про военно-техническую часть, - это подтвердить статус партнерства, дать сигнал к максимально возможной кооперации в сфере ВТС. Все принятые решения способствуют тому, что Россия по-прежнему будет являться для Индии важнейшим партнером с точки зрения закупок оружия.

Директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко специально для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Игорь Коротченко: Путин дал Индии сигнал к максимально возможной кооперации в военной сфере

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды