25 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы


Общество За рубежом

Такая специфичная сборная

Встреча заключительного тура группового этапа ЧМ-2014 между командами России и Алжира состоится 27 июня. Для выхода в 1/8 финала турнира сборной России нужна только победа

Реплика по поводу

Настроение у подавляющего числа российских болельщиков – трудно передаваемое. Его достаточно сложно выразить словами. Ну, примерно так же, как попытаться описать словами вкус огурца человеку, ни разу его не евшему.

И не потому что им, то есть нам, в том числе и мне, за сборную стыдно – никакого стыда нет и в помине – ну не вправе мы ожидать от ЭТИХ наших такой феерии, как от голландцев, или таких молодых легкости и задора, как от немцев. Впрочем, и радоваться, или уж, прости господи, восхищаться игрой нашей сборной могут только либо ни черта не смыслящие в футболе глуповатые ура-крикуны, рыцарским девизом у которых на лбу написано "Слабоумие и Отвага!", либо Фабио Капелло – вкупе с отдельными игроками этой же самой нашей сборной.

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев считает, что сборная России сможет обыграть команду Алжира в третьем туре чемпионата мира - 2014 и выйти в плей-офф.

"Мне кажется, наша сборная обыграет Алжир и пойдет дальше, но тогда встанет новый вопрос: что делать теперь? Прочитал смешную запись в чьем-то "твиттере": "Россия не хочет, но ее все равно выводят из группы". Сарказм, конечно, но именно так все настроены", - цитирует Малафеева Metro.

И многие действительно видят, что ЭТИМ российским сборникам – ничего, по большому счету, на поле-то и не надо.

Да, они местами, вроде бы, бьются, напрягаются, пыхтят и даже иногда тужатся, профессионально отрабатывая привычный и поднадоевший предотпускной номер, но все это вместе - ну вот ты хоть тресни! - не впечатляет, не цепляет, не вдохновляет и даже не отвлекает от спокойного и вдумчивого потягивания хорошего пенного пива за просмотром.

И огромной смачной лепешкой сверху всего этого натужного – обязательная бестолковка, отсутствие игровой мысли, полное непонимание того, а в какую тактическую схему, собственно, дон Фабио пытается умять весь этот незатейливый компот из прошлогодних вялых сухофруктов.

Более того, у некоторых граждан складывается устойчивое ощущение, что знаменитый главный тренер российской сборной как будто специально все это уныние, без малейшего намека на проблеск надежды в сердцах российских болельщиков, только усугубляет, утаптывает и утрамбовывает.

Капелло не выставляет в принципиальнейшем матче против бельгийцев самую, пожалуй, на сегодня агрессивную связку сборной Дзагоев-Кержаков. Капелло вообще в принципе так расставляет игроков, что вообще никто не может догадаться – а кто, с кем и как должен атаковать ворота соперника. Капелло выдает такую схему, что на поле у нас раз за разом одна и та же картина – картина унылой и туповатой, без единой мысли, товарищеской игры наших с Норвегией.

Ибо с тех пор не изменилось ничего. Разве что похвал от дона Фабио в адрес российских игроков после последнего матча на порядок прибавилось.

И потому совершенно неудивительно, что некоторым разочарованным, но циничным и прагматичным гражданам в голову начинают лезть совсем уж крамольные мысли. Типа того, что, мол, а не может ли быть такого, что знаменитый, великий, но старенький дон Фабио специально помогает "сливать" наших сборников, усугубляя тем самым и без того безрадостно-унылую действительность?

Да, мысль крамольная и даже в чем-то немного диковатая, но если учесть тот простой факт, что контракт с ним продлили до 2018 года еще ДО чемпионата мира… И ведь многие тогда изумлялись – а зачем ДО?!? Ведь обычно наоборот делается! То есть, после турнира смотрят, как выступили, и уже решают, продлевать или нет. Это же логично, логичнее некуда, правда?!

Но, граждане, на такую логичность вполне может (только может, чисто гипотетически!!) наложиться и наша россиянская футбольная "специфика". Которая специфика – такая специфика… Со своим, истинно футбольно-российским специфическим привкусом.

А теперь представьте. Допустим, (допустим!) после ожидаемого, и вполне возможного провала, Капелло со 100% вероятностью выгонят… Но ведь теперь – сюрприз!! - ему полагается огромная неустойка!!!

А что, дон Фабио – "дедушка старенький, ему все равно" (с), он может теперь отдыхать, и зачем ему кого-то тренировать еще!

А нашим футболистам найдут другого сговорчивого тренера с большОООй зарплатой.

Вот и все.

Итак, что мы имеем в итоге? Футболисты играть не хотят, Капелло ничего не нужно, контракт продлен, если попрут - получит огромную неустойку. А Мутко после олимпиады - "святой", к нему тоже претензий никаких не будет. Да и не до футбола сейчас... И все довольны.

Итог: "Всем спасибо, все свободны". Классика жанра.

И если это хотя бы немного походит на правду, то, честно говоря, к лешему весь этот наш сильно специфический футбол.

Буду теперь болеть за немцев с голландцами.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды