24 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Строительные бригады: http://remont.youdo.com/building/communication/kopkakolodcev/, посетить сайт.


Аналитика все материалы


Общество Украина

Фашистская хунта расстреливает жителей Мариуполя: "Я пишу этот репортаж под звуки выстрелов..."

В Мариуполе фашисты начали стрелять в людей прямо во время праздника, когда колонны мирных жителей шли по центру города...

Я пишу этот репортаж под звуки выстрелов – в Мариуполе фашисты начали стрелять в людей прямо во время праздника, когда колонны мирных жителей шли по центру города. Один из друзей ведет репортаж прямо по телефону, второй – стрим с улицы Энгельса. Снимает фашиста, стреляющего в людей. Только что он тяжело ранил мужчину, поднявшего руки – пуля попала подмышку. Перед этим ранен в живот внештатный корреспондент "RT". На улицах (и это видно на видео) стреляют из башенных пулеметов КПВТ. Его пули 14,5мм пробивают насквозь стены в полтора кирпиче толщиной, передает корреспондент Накануне.RU.

Невозможно сказать точно о потерях. В больницы города пока доставлено восемь человек в огнестрельными ранениями, корреспонденты видели двух убитых. Но продолжается стрельба у горотдела милиции. Здание обороняют милиционеры, отказавшиеся выполнять приказ и разгонять местных жителей. Горит первый этаж горсовета, который тоже атакуют нацгвардейцы в черной форме эсэсовцев. Только в этих двух местах бандеровцам оказывается вооруженное сопротивление. Во всех остальных районах города жители не вооружены. Они идут с поднятыми руками на стреляющих в них убийц.

 

Только что захвачена БМП-2. Бортовой №240. И захвачено безоружными людьми, которые смогли убедить солдат не стрелять в них. Мариупольцы показывали солдатам свои украинские паспорта. Показывали местную прописку. Объясняли, что солдат бросают стрелять и убивать именно мирных жителей. И убедили – БМП брошена экипажем.

Сказать, в чьих руках сейчас горсовет и милиция, невозможно. Идет постоянная стрельба, связи с защитниками нет.

Сейчас жизненно важно показать, как на самом деле разворачивались события. Показать, что верные хунте вооруженные убийцы начали стрелять именно по мирным людям. Потому что уже сейчас украинские СМИ распространяют ложь о том, что это вооруженные сепаратисты и русские диверсанты напали на мирных солдат.

Необходимо рассказать и о словах народного депутата Украины Ляшко, который "идет в президенты" уже несуществующего де-факто государства. Этот… эта нелюдь радостно сообщила в своем фейсбуке, что убито восемь человек и отдан приказ "живыми не брать".

 

У жителей Мариуполя нет надежды на помощь армии России. Жители прекрасно понимают, что если хунта сейчас подавит сопротивление горожан, начнется массовая зачистка города от всех, кого только заподозрят в участии, пусть и мирном, в сегодняшних событиях.

Единственная надежда на подход помощи из Донецка. Но и на это шансов мало. Что могут противопоставить на дорогах автоматчики армии Юго-Востока бронетехнике фашистов, которые блокируют сейчас Мариуполь?!

 

Я не знаю, что еще нужно для того, чтобы мир узнал правду. Сколько еще крови должно пролиться на Юго-Востоке, чтобы "всё цивилизованное человечество" прекратило оказывать помощь бандитской власти? Сколько необходимо убить в прямом эфире, чтобы мир содрогнулся от зверств новых фашистов, которых натравил на нас Запад? Тысячу? Десять? Сто?

Мы ведь не сбежим и не сдадимся. Это наша, русская, земля. Не территория Российской Федерации, а именно РУССКАЯ. И живут здесь тоже русские. Не по национальности – по духу.
И мы не сдадимся.


 

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1163

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды