18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги сервиса: http://remont.youdo.com/building/outbuilding/besedki/dachnye/, смотрите ссылку.
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/stuccoing/facade/, подробности по ссылке.


Аналитика все материалы

Подачки от мэрии не пройдут, нужны – общественные слушания. О передаче Ордена Ленина в музей истории Екатеринбурга

Сегодня, 19 марта, в 16:00 прошла торжественная передача Ордена Ленина в Музей истории Екатеринбурга. Как мэрия города пыталась превратить мероприятие в "подачку" для патриотических сил города, какие усилия были ими предприняты, чтобы умолчать о Краснознаменной группе, и что было обещано общественности – в материале коллектива "Суть времени – Свердловск" специально для Накануне.RU.

На сегодняшний момент к мэрии Екатеринбурга накопилось немалое количество вопросов. Если ты выступаешь на митинге в поддержку воссоединения Крыма с Россией (как господин Якоб) и при этом осуществляешь шаги, направленные против своего народа, то как это называть? Двойной игрой? "Двойная игра" была увидена нами и в музее истории города. Безусловно, передача Ордена на общественное обозрение – это шаг, который можно и нужно приветствовать. Но с подачи мэрии города этот акт стал своеобразной "подачкой" патриотическому большинству жителей города, которые неоднократно выражали свое мнение и на митингах, и в социальных исследованиях, и в многочисленных интерактивных голосованиях (что и говорить – даже на собственном сайте мэрии до сих пор уверенно побеждает Краснознаменная группа!).

музей истории Екатеринбурга|Фото: Андрей Альшевских  музей истории Екатеринбурга, Орден Ленина|Фото: Суть времени

Стратегия мэрии: спрятать консолидирующие символы города в музеи, а общественное пространство занять выгодными для чиновников объектами. Но если ты демократическая власть, то изволь осуществлять мнение БОЛЬШИНСТВА граждан, а не отплевывайся своим "креативом".

Из чиновников мэрии на мероприятии присутствовал замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин. В начале мероприятия им была сделана краткая речь – насколько замечательно то, что Орден перенесли в музей. После своей речи замглавы попросил собравшихся задавать ему вопросы только про Орден в музее, так как это то, что "по-настоящему важно" (в его представлении). Однако уйти от "неудобных" вопросов не удалось: практически все обсуждение касалось восстановления Краснознаменной группы. Первый же вопрошающий заявил, что снос Краснознаменной группы имеет большое сходство с бандеровским "ленинопадом", и попросил дать ответ: как власть может допускать такое в столице Урала. На это замглавы города ничего не ответил, но картинно извинился перед собравшимися за то, что вопросы идут не про экспонат музея, а касательно возвращения Ордена на Плотинку. Зрителя, задавшего вопрос, "деликатно" вывели из зала помощники Тушина.

музей истории Екатеринбурга, орден Ленина|Фото: Суть времени  музей истории Екатеринбурга, Тушин, орден Ленина|Фото: Суть времени

Но неудобные вопросы продолжились.

 

Прозвучало пожелание: "Прекрасно, что Орден могут увидеть много людей, но давайте на этом не останавливаться, давайте восстанавливать историческую память везде, где она была порушена!"

В конце концов, Сергей Тушин снизошел до разговора о том, что интересует журналистов и зрителей, а не его лично. Но вместо четких ответов было заявлено нечто странное: оказывается, общество не хочет возвращения Краснознаменной группы, "позиция городского сообщества расколота". Это фраза звучит крайне сомнительно: что же тогда делать с выборами мэра Екатеринбурга? Там ведь разница процентов была намного ниже, чем в нашем случае? Неужели отменять из-за "раскола позиций"?

После этого чиновник завел традиционную для "отговорщиков" тему, что "предложений от общественности – много", что ранее на Плотинке стояли Петр и Екатерина (не уточняя, что они стояли на месте нынешних бюстов Бажову и Мамину-Сибиряку). Прозвучала и традиционная отговорка о "гидротехнических сооружениях", которые "изнашиваются".

музей истории Екатеринбурга|Фото: Суть времени  музей истории Екатеринбурга, Уральский рабочий|Фото: Суть времени

Журналистами был задан прямой вопрос: "Гарантирует ли мэрия, что учтет общественное мнение, если оно с большинством голосов проголосует за Краснознаменную группу?".

 

Чиновник на это отреагировал так: "общественность – это то, что вы представляете?". На что чиновнику парировали, заявив о данных голосования на официальном сайте мэрии. Сергей Тушин заявил, что, во-первых, многострадальное голосование на сайте мэрии до сих пор не закрыто, а во-вторых, оно станет "не единственной" формой учета мнения горожан: "Позиций достаточно много, опросом мы не ограничимся. Предполагается рассмотрение вопроса на депутатских слушаниях, на заседаниях Общественной палаты". В очередной раз было обещано проведение общественных слушаний по вопросу возвращения знамен. Также было заявлено, что "компромиссное решение" будет искаться ближайшие полгода, а после демонтажа часов 20 – 21 марта центральная площадка Плотины будет временно пустовать.

Коллектив движения "Суть времени – Свердловск" желает городским чиновникам наконец-то сойти со скользкой дорожки, которая напрямую ведет к национальному предательству. Откажитесь от политики десоветизации, от незаконных сносов народных памятников, от политики отписок и отговорок. И перейдите к исполнению своих непосредственных демократических обязательств перед народом.

Цель нашего движения – не допустить разрушения нашей великой Родины, не допустить "фашизации" страны. Ваша цель в данном случае – хотя бы сохранить лицо. То, что Орден Ленина оказался в Музее истории Екатеринбурга, и его могут увидеть все жители города – это замечательно. Но ограничиваться этим нельзя. Следующий шаг – возвращение заслуженной награды города, Краснознаменной группы с Орденом Ленина, на Плотинку.

орден ленина монумент мемориал екатеринбург 100е|Фото: travellerphoto.net  краснознаменные шпили екатеринбург|Фото: http://martyanovsergey.livejournal.com

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Подачки от мэрии не пройдут, нужны – общественные слушания. О передаче Ордена Ленина в музей истории Екатеринбурга

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды