17 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги сертифицированного специалиста: http://remont.youdo.com/electrician/wiring/price/, подробности здесь.
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/plumbers/bath/restoration/acryl/, подробнее тут.


Аналитика все материалы

Еще 10 лет – и патриотов у нас не останется. Холманских рассказали про "эмигрантские настроения"

Полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских накануне провел весьма содержательный день в Тюменской области. В течение дня он успел открыть шестой Форум общественных инициатив, где был представлен, помимо прочего, проект "уральского Селигера" – "Утро 2013", принял участие в подписании договора о взаимодействии между субъектами "тюменской матрешки", обсудил электоральные перспективы своего движения "В защиту человека труда". Подробности – в материале Накануне.RU.

Первым мероприятием, которое посетил сегодня Игорь Холманских, стал шестой форум социальных проектов общественных организаций УрФО. Как и весь последующий день, компанию полпреду составили губернаторы Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

кобылкипн, комарова, холманских, якушев|Фото: http://phototyumen.ru/  якушев, комарова|Фото: http://phototyumen.ru/

Игорь Холманских напомнил участникам мероприятия, что четыре года назад в Челябинске состоялась выставка социальных проектов, которая стала базой для реализации некоторых инициатив, вышедших на региональный и федеральный уровень.

игорь холманских|Фото: http://tyumenfoto.ru/   Дмитрий Кобылкин(2018)|Фото: Фото: Накануне.RU

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сделал лейтмотивом своего выступления патриотическое воспитание – это сквозная тема всего форума. Он подчеркнул, что важной задачей, которая сейчас стоит перед руководством страны, является преодоление "эмигрантских настроений" среди молодежи.

"Зачастую, те, кто не хочет уезжать из России, воспринимается едва ли не как неудачник. Он запирается в своих внутренних границах, становится агрессивным человеком. А в наш век социальных сетей это чувствуется не только в Москве и Петербурге, практически в любом крупном городе", - считает Якушев.

Развивая мысль, Якушев отметил, что пуская ситуацию на самотек, можно через 10 лет потерять практически всю патриотически настроенную молодежь, а тогда уже не придется говорить о формировании "конкурентоспособной России". Далее он перечислил основные направления молодежной политики, которые необходимо реализовывать: развитие внутреннего туризма, который позволит лучше узнать свою страну и любить ее; сохранение и изучение русского языка – основы общества, которая стремительно деградирует, вырождаясь в молодежный сленг; понимание истории во всем ее объеме вместе с теми ошибками, которые были допущены.

"Нашей молодежи по силам построить гражданское общество. Оно должно чувствовать себя и быть хозяевами в своем районе, городе, стране", - подчеркнул Владимир Якушев.

Югорский лидер Наталья Комарова вспомнила в связи с тематикой форума слова Добролюбова о том, что "человек, окрыленный патриотизмом, может работать на все человечество". Ее коллега из ЯНАО Дмитрий Кобылкин отметил, что год от года объем общественных инициатив продолжает возрастать.

Холманских|Фото: Накануне.RU  Холманских|Фото: Накануне.RU

В ходе форума были представлены два проекта, имеющих поддержку федеральных властей. Инициатор проекта "Славим человека труда" Жанна Рябцева провела презентацию проекта и выразила уверенность в том, что необходимо вернуть систему профориентации, которая действовала бы с детского сада. Заместитель полпреда Андрей Колядин анонсировал, что награждение победителей конкура в этом году пройдет в Кремлевском дворце съездов и, возможно, участие в церемонии примет президент Путин.

Другой представленный проект – уральский "Селигер" - молодежный проект "Утро 2013". В организации мероприятия участвуют все регионы УрФО, планируется, что в нем примут участие 2 тыс. участников со всего округа. Часть программ еще находится в процессе согласования, например, предполагается проведение заседания "Тагильского клуба", а также ожидается визит популярных экспертов и политиков, среди которых интеллектуал Анатолий Вассерман, политики Юнус бек Евкуров и Роберт Шлегель.

Следует отметить и величину грантового фонда, который "удалось собрать" - 8 млн руб., при этом на реализацию одного проекта может быть выделено до 300 тыс. руб.

Холманских|Фото: Накануне.RU  Холманских|Фото: Накануне.RU

Форум социальных проектов продолжил свою работу, а полпред и губернаторы отправились на торжественную церемонию подписания договора о взаимодействии между Тюменской областью, ХМАО и ЯНАО.

Холманских|Фото: Накануне.RU  игорь холманских|Фото: Накануне.RUПервый договор был подписан еще в 2004 году и предполагал сотрудничество регионов по ряду направлений, в которых взаимная поддержка помогала реализовывать важнейшие проекты, в первую очередь, инфраструктурные. Одним из механизмов реализации этого договора стала программа "Сотрудничество". Договор был продлен в 2009 году еще на 5 лет, однако в связи с переходом на трехлетнее бюджетное планирование было принято решение о досрочной пролонгации документа до конца 2020 года.

Игорь Холманских, говоря о пролонгации соглашения, напомнил, что благодаря этой программе была осуществлена масса полезных инициатив. Ну а губернаторы в унисон говорили о том, что пролонгация позволит более спокойно планировать среднесрочные перспективы развития региона, развивать внутреннюю мобильность, формировать внутренний кадровый резерв, реализовывать масштабные инфраструктурные проекты, такие например, как Северный широтный ход на Ямале.

Холманских|Фото: Накануне.RU  Холманских|Фото: Накануне.RU

Именно проблеме развития транспортной инфраструктуре было посвящено следующее совещание с руководством субъектов большой Тюменской области. Глава Тюменской области Владимир Якушев анонсировал запуск ряда крупных производств, которые увеличат нагрузку на железную дорогу втрое – к 2020 году объем перевозимых грузов может вырасти до 28 млн тонн грузов в год. Это ставит проблему развития железнодорожных веток в число приоритетных. Однако это не отменяет и строительства и заботы о поддержании обычных дорог. Значительная часть дорог, находящихся в федеральной собственности, была построена 30 лет назад и более, и в настоящий момент нагрузка на многие из них превосходит нормативы в пять раз. Якушев попросил не забывать также и о водном транспорте.

У губернатора ХМАО Натальи Комаровой полпред поинтересовался проектами реконструкции вокзалов в Пыть-Яхе и Сургуте совместно с РЖД. Глава региона ответила, что регион уже имеет опыт сотрудничества с РЖД, однако это сотрудничество нельзя назвать равноправным, поскольку регион вкладывает на порядок больше средств, а РЖД потом арендует это имущество, не заботясь о его сохранности.

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин говорил о развитии своего главного проекта – Северного широтного хода. Его длина составит 707 км, и уже заключено соглашение между СвЖД и Ямальской железнодорожной компанией о загрузке этой дороги на 11 млн тонн в год. Уже сейчас основные компании региона способны обеспечить загрузку новой железнодорожной ветки на 20 млн тонн в год, а после старта активного использования порта Сабетта этот грузопоток может еще возрасти.

Холманских|Фото: Накануне.RU  Холманских|Фото: Накануне.RU

По традиции, душевной получилась встреча Игоря Холманских с активом движения "В защиту человека труда". Он рассказал, что год назад, когда в Тюмени проходила конференция ВЗЧТ, было зарегистрировано 7 региональных отделений, тогда как сейчас их уже 43 – есть все перспективы для того, чтобы стать всероссийским движением. Кроме того, нашла поддержку инициатива движения о звании "Герой труда". Впрочем, на этом "история успеха" закончилась – "рано нам жить воспоминаниями, надо работать", - настроил на рабочий лад полпред и перешел к делам выборным.

По словам полпреда, первый избирательный опыт движения можно назвать успешным – в октябре прошлого года на выборах победили 92% кандидатов, которых поддержало ВЗЧТ. 

"Предстоящая кампания будет не легче прошлогодней. Самые важные для нас выборы здесь – выборы в гордуму Тюмени. Здесь большая конкуренция, ведь будут участвовать не только все партии, представленные в Госдуме, но и все малые партии. Трудно достичь какого-то высокого результата, но еще тяжелее – удержать его. Мы не должны опустить планку", - подчеркнул Холманских.

"Самый главный опыт у вас уже есть - вы умеете работать, а значит, научитесь и работе, которая для вас нова и непривычна", - приободрил Холманских своих единомышленников.

add_circle ОБСУДИТЬ (8)


Читать все комментарии (8)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды