30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
YouDo: http://perevozki.youdo.com/country/oversized/, подробности...
Проверенные мастера: http://remont.youdo.com/building/contractor/build/poisk/, выбирай YouDo!


Аналитика все материалы

Ход Фениксом

Чем ближе до вступления поправок в закон "о политических партиях", упрощающих регистрацию партий в России, тем больше движений и организаций объявляет о воссоединении и политических союзах. Не остались в стороне и националисты, объявив о создании Национал-демократический партии (НДП), как они сами говорят, "первой русской Демократической партии в стране".
Основой партии стали две организации – Русское Общественное Движение (РОД) и Русский Гражданский Союз (РГС).
Возглавлять Национал-демократическую партию будет Константин Крылов и Владимир Тор. В оргкомитет также входят Александр Храмов, Егор Холмогоров, Антон Сусов и другие деятели национальных организаций.

Заявку на регистрацию партии, символом которой станет Феникс, оргкомитет собирается подать в ближайшее время, чтобы уже в октябре принять участие в региональных выборах. Сегодня, по словам Владимира Тора, количество членов будущей партии   "исчисляется тысячами", передает кореспондент Накануне.RU

Собравшиеся на пресс-конференции заявили, что главная задача - создание "нормальной, стандартной европейской партии".

Константин Крылов|Фото: Накануне.RU

"Мы собираемся создать партию европейского образца, чтобы принять участие в региональных выборах. Как известно, общефедеральные выборы будут через 5 лет, но региональные выборы представляют куда больше возможностей для реализации наших инициатив", - отметил Константин Крылов.

Вся власть парламенту!

Что касается собственных предложений, то наибольшее внимание партия собирается уделить конституционной реформе. Оргкомитет партии озвучил три основных пункта, на которых наицоналисты собирается настаивать, прорвавшись в парламент:

1. Русская национальная государственность.
"Статус Русского народа должен быть конституционно скреплен".

2. Федерализм.
"В Конституции не адекватно отображены права регионов. Регионы должны получить больше прав и полномочий".

3. Неоправданно широкие полномочия президента.
"Одно из главных требований партии – ответственное правительство. Правительство должно отвечать перед парламентом, а парламент должен оказывать влияние на правительство и его формирование".

Александр Храмов|Фото: Накануне.RU

"Конечно, в перспективе, мы будем говорить о перераспределении полномочий в сторону парламента от Президента", - прокомментировал последний пункт член оргкомитета Александр Храмов.

 

Каждому - по куску земли

"Одно из предложений, на которых мы настаиваем и будем настаивать – это масштабная земельная реформа в стране, в рамках которой каждому гражданину страны будет предоставлен в своем регионе хотя бы небольшой земельный участок, которым он сможет воспользоваться, на котором он сможет построить жилье, обустроить хозяйство. Эти участки должны быть у всех и у каждого", - рассказал Егор Холмогоров.

"То есть основная наша задача сделать из каждого гражданина нашей страны реального собственника. И я думаю, что мы добьемся того, что эта реформа будет проведена, гораздо раньше, чем попадем в парламент", - подчеркнул он.

Егор Холмогоров|Фото: Накануне.RU Он добавил и про борьбу с бедностью.

 

"Мы настаиваем на том, что та бедность, которая есть в значительной части наших граждан – это не естественный экономический результат, а результат намеренного ограбления и перераспределения средств в свои карманы коррупционерами. И вот это перераспределение средств между группами граждан мы собираемся предотвратить", - объяснил Егор Холмогоров. 

За равные права между регионами

Одной из главных проблем современной России национал-демократы считают фактическое неравноправие субъектов федерации

"Мы выступаем за федерацию равноправных земель, в которых все граждане пользуются равными правами и возможностями. Основная доля доходов региона должна оставаться в регионе. Сверхфинансирование одних регионов и недофинансирование других недопустимо, особенно если оно осуществляется в политических целях", - заявил Константин Крылов.

"Русские регионы должны быть уравнены в юридических и бюджетных правах с национальными республиками. Федерализм должен служить к единству России, а не быть, как сегодня, источником взаимного отчуждения и распада", - особо отметил председатель оргкомитета.

Еще раз про оппозицию

"Уже по тому факту, что мы создаем партию, а не уже сидим в Думе, мы уж точно не относимся ни к партии власти, ни к системной оппозиции. В данном случае, наша оппозиционность прописана, как говорится, по факту, хотим мы этого или не хотим", - рассказал Константин Крылов.

"Но мы действительно достаточно последовательны в критике путинской политики. Мы относимся к ней весьма скептически, мы ее критикуем, мы начали делать это довольно давно и часто. Начиная с его национальной политики и заканчивая самой структурой путинского государства", - объяснил он.

Однако, как отмечают активисты, оппозиционность бывает разная, и главный смысл в том, какую именно оппозиционность они предлагают.

"Если бы мы были еще одной партией, которая кричала бы только "Долой!", мы были бы не интересны никому, включая себя, потому что, как известно, есть принцип "Критикуя – предлагай". Мы намерены именно предлагать", - подчеркнул Константин Крылов. 

Про нацвопрос

НДП часто называют партией, создаваемой по национальному признаку. Исходя из 3 пункта 9 статьи закона "О политических партиях", законом налагается запрет на создание политических партий на основе национальных или религиозных признаков. Таким образом, у новоявленных партийцев могут возникнуть проблемы с регистрацией.

"Да, мы партия, отстаивающая интерес национального большинства. Мы русские националисты, но мы очень жестко стоим на той позиции, что русский национализм заключен в требовании равноправия всех народов", - объяснил Константин Крылов.

"Мы также не являемся той партией, которая проповедует тоталитарные ценности. Мы – национал-демократы не по названию, а по сути. Мы считаем, что для национального большинства достаточно нормальной работы демократического механизма", - подчеркнул он.

Он добавил, что партия, создаваемая по национальному признаку, должна содержать в себе некую сегрегацию. Например, в партию принимают только русских или только мусульман. У НДП такого нет.

" У нас нет такого условия. Все, кто разделяет наши взгляды, могут присоединиться к нашей партии. Русским стать нельзя, но русским националистом, то есть человеком, который разделяет наши ценности, стать можно. Мы национальная партия, но мы не относимся к партиям, которые создаются по национальному признаку. И мы готовы это доказывать", - заключил Константин Крылов.

Егор Холмогоров и Константин Крылов|Фото: Накануне.RU

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Ход Фениксом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды