17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги сервиса: http://remont.youdo.com/repair/room/17-18/, подробное описание.
Тут http://remont.youdo.com/facing/ceiling/plinth/ - заказ услуг.


Аналитика все материалы


Общество В России

Журналисты: Троицкого уволили за то, что он нормальный

Эмоциональная запись в блоге популярного политического обозревателя Николая Троицкого неожиданно спровоцировала настоящую волну. Камешком, вызвавшем лавину, стало известие о том, что Троицкого увольняют из государственного информагентства по просьбе некого "толерантного блогера". Вероятно, в нашей стране с тысячелетним традиционно-патриархальным менталитетом, столь либеральные деяния, как пропаганда гомосексуализма, все-таки не прижились, и, даст Бог, не приживутся. Но возмущает не то, что они (гомосексуалисты) есть, а то, что находясь в подавляющем меньшинстве, они ухитряются воздействовать на главный пропагандистский орган государства – на его официальное информационное агентство. И вот это моментально воспринялось, как конец свободы слова в том виде, в каком его хотели видеть мы с вами, и даже больше – это новый формат свободы, который негласно поддерживается государством. О том, что означает увольнение Троицкого, как оно может аукнуться в будущем, а также об информационном бойкоте РИА Новости рассказали Накануне.RU известные журналисты.

Увольнение Николая Троицкого – это отражение политики, считает известный журналист, член Общественной палаты РФ Максим Шевченко.

шевченко максим леонардович член общественной палаты рф|Фото: Накануне.ru"Это не просто цензура, это принципиальная политика. Мне кажется, что РИА Новости не является частной компанией, а все-таки, как-то ассоциирует себя с государством. Там есть какая-то небольшая доля частных акционеров, но в целом, РИА Новости является, в какой-то мере, официальным голосом российского государства. Стало быть, руководство компании увольняет человека за высказывание в блоге, это высказывание, безусловно, эмоциональное и метафорическое, по поводу гомосексуалистов. Но увольнять его за его высказывания, за метафорические и образные высказывания – это политика", – считает Шевченко.

По его словам, если подобное решение окажется не единичным, а станет элементом системы, в которой будет проявляться концепция взглядов РИА Новости, то нужно будет полностью переосмыслять свое отношение к государственной политике.

"У меня вопрос: это руководство компании РИА Новости разделяет ценности пропаганды гомосексуализма, а может быть, в какой-то мере, является промоутером гомосексуализма в России? Или это руководство компании так видит формат свободы слова в защиту, как они это называют, меньшинств? В любом случае, если РИА Новости превратится в одного из главных пропагандистов западных либеральных ценностей, ценностей неолиберализма, то это заставит нас в корне поменять взгляд на государственную политику в целом. Потому что никто не предполагал, что государственное информационное агентство или, по крайней мере, агентство, которое выступает от имени государства, станет пропагандистом абсолютно неолиберального дискурса", – отмечает журналист.

По мнению Максима Шевченко, выделение гомосексуалистов в отдельную социальную группу вообще очень спорно, а потому обвинять в Троицкого в экстремизме в данной ситуации совершенно абсурдно.

"Ничего такого Николай Троицкий в своем блоге не написал, что бы выходило за рамки какого-то анекдота, метафоры, частного мнения и т.д. Получается, что человека увольняют за частное мнение. Никаких конкретных угроз по отношению к каким-то конкретным людям он не применял. И потом у меня вопрос: можно ли считать гомосексуалистов социальной группой, как они пытаются навязать нам? По какому признаку эти люди являются социальной группой? По тому признаку, что они всем, всему миру рассказывают громко о способах своих соитий, о своих сексуальных пристрастиях? Таким образом, любителей орального секса можно считать социальной группой. Или любителей разных других позиций можно считать социальной группой. Мне кажется, это настолько навязанная и выдуманная концепция, что гомосексуалисты, как и разные любители других типов сексуального поведения являются социальными группами, что это просто какая-то экспансия по отношению к нашей стране. мне очень жаль, что РИА Новости является инструментом и проводником этой экспансии по отношению к России", – заключает Максим Шевченко.

Бойкот, который объявили РИА Новости многие блогеры, а также ряд средств массовой информации, Макисм Шевченко охарактеризовал как естественную реакцию любого нормального человека.

цензура, запрет|Фото:segodnya.ua"Я считаю, что СМИ, которые заняли такую позицию, имеют такое право. Каждый человек может вести себя так, как считает нужным в данном случае. Это как, если бы кто-то хотел войти в вагон метро и увидел, что там сидят вызывающие, откровенно себя ведущие "голубые", то нормальный человек возьмет и выйдет, чтобы не сидеть рядом с ними, в соседний вагон", – сравнил он.

Журналист выразил опасение по поводу того, что официальное СМИ так открыто поддерживает пропаганду гомосексуализма и это, скорее всего, имеет политический подтекст.

"Даже странно, госпожа Миронюк вроде замужем, и у нее, вроде, дети есть, и сама она красивая женщина. Но я думаю, что она хочет понравиться Западу. Так как живет она в Лондоне, в основном, муж ее живет в Америке, они хотят, чтобы у них все было хорошо. Для них Россия, как для руководства РИА Новости, лично для нее – это чужая дикая страна, которую она презирает, и которую, считает она, надо цивилизовывать, втаскивая в Россию такой гомосексуальный рай, который они называют раем свободы слова и терпимости", – предположил Шевченко.

"Вот мне, например, все равно, чем человек занимается в своей частной жизни, но открытая пропаганда гомосексуализма является пропагандой определенного типа сексуального поведения, определенного типа психики, который навязывается обществу наравне со всеми остальными", – размышляет журналист.

Значительно более радикально оценивает ситуацию известный журналист, писатель и публицист Максим Калашников. По его мнению, подобные действия – это практически открытая агрессия по отношению к России.

МЭФ, Максим Калашников(2016)|Фото: Фото: Накануне.RU "Я вижу, что сюда приходит западный тоталитаризм, фактически мы имеем дело с либеральным тоталитаризмом, называемым политкорректностью. Мы должны давать ему бой при любом удобном случае, неважно кто там пострадал, либерал, как в данном случае, Троицкий, или не либерал, здесь важен сам принцип. Этот западный тоталитаризм под видом политкорректности здесь быть не должен, это мое глубочайшее убеждение, как националиста, как имперского человека", – заявляет писатель.

При этом, помимо политического аспекта, здесь необходимо напомнить, что гей-парады не является частью нашей культуры, являются чуждым и инородным феноменом.

"Я резко отрицательно отношусь к гей-парадам, я считаю, что нам они не нужны. Они противоречат нашей культуре, самое главное, массовой нашей культуре. Они и так, в общем, получили максимум. Их никто не сажает за мужеложство, им разрешили – занимайтесь, чем хотите, но – никаких парадов, не пропагандируйте это, не оскорбляйте нас, большинство. Большинство, все-таки, нормальное. Они девиантны. Я думаю, что массовая реакция в защиту Троицкого и оправдана, и закономерна", – считает Калашников.

Помимо прочего, Максим Калашников очень резко выразил свое мнение по поводу различных спекуляций на тему секс-меньшинств, говоря, что это предвестник больших социальных потрясений в стране.

"Буйство "гомосеков", "голубых" всяких начинается перед массовыми социальными потрясениями. То, что сейчас, фактически, политика гомофилии, создания привелегий для "гомиков", становится государственной политикой, это очевидно. Это тесно связано с планами некого либерально крыла в верхах Российской Федерации на демонтаж Российской Федерации. Фактически, выступая, против людей, я сказал людей, потому что "гомиков" писать нехорошо, борясь против, собственно, этой педерастии, или, политкорректно – гомофилии, мы боремся за свою страну. Она и так уже один раз развалилась, второго раза она не переживет", – подчеркивает Максим Калашников.

Последовательность взглядов и действий государственного РИА Новости вызывает недоумение, если посмотреть на другие заметки в блоге Николая Троицкого. На это обратила внимание, например Марина Юденич, которая напоминает о постах, которые выставляют первых лиц государства в крайне невыгодном свете. При этом никаких санкций за их публикацию со стороны начальства не следовало.Николай Троицкий, политический обозреватель|Фото:lenta.tv

"Я, к примеру, с Николаем Троицким была не согласна, но полагала, что это его частное мнение в его частном журнале, на которое он - вне всякого сомнения - имеет право. Теперь выходит, что агентство РИА "Новости" считает иначе. И - стало быть - с тем, что президент Медведев - "выкормыш", "наноклон", "мелкая шелупонь" и прочая, прочая, прочая... агентство РИА "Новости" согласно вполне. Занятная такая позиция государственного агентства ))) Не находите?", – пишет она в своем блоге.

P.S. Подводя итог, хотелось бы напомнить, что редакция РИА Накануне.RU также поддержала информационный бойкот против РИА Новости, поскольку считает преследование человека за его взгляды и высказывания недопустимым.

add_circle ОБСУДИТЬ (20)


Читать все комментарии (20)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Другие статьи



Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды