18 Мая 2022
search

256 боевиков и военных с "Азовстали" сдались

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://remont.youdo.com/repair/flat/other/novostroyke/ можно найти здесь.
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/repair/bathroom/other/remont-vannoy-komnati-ekonom-klassa/, полное описание.




Аналитика все материалы


Общество В России

БлогПост Накануне.RU

Сегодня в блогах Рунета: ядовитые добавки в конфетах, очередная акция фонда "Здравомыслие" в Москве, "фотосессия" читинских полицейских, президент Башкортостана пишет о "вопиющих случаях" и бюрократии, а пермский губернатор – о том, какие материалы ему пришлось отправить в прокуратуру. Среди самых популярных запросов пользователей в блогах – "открытое письмо Гейко Юмашеву", "РосПил", "убегающий будильник" и Гэри Мур. Ну а трендом не только дня, но и, пожалуй, этой недели являются, конечно же, полицейские и сам закон "О полиции". На популярных видеохостингах "царствуют" ролики на автотему (преимущественно ДТП и прочие приключения из-за гололеда. А что вы хотели – зима!), конкуренцию им может составить разве что Жириновский и его пламенные выступления. Накануне.RU представляет обзор самого интересного с просторов русского интернета.

Откройте, полиция!

Как мы уже и сказали, тема полиции сегодня является самой горячо обсуждаемой в интернете. Тут вам и собственно подписание главой государства закона "О полиции", и заявление Рашида Нургалиева о новом обращении к представителям правоохранительных органов. Не успели новости о вступлении в силу документа в лентах агентств спуститься вниз, как в сеть попали фотографии читинских полицейских, заснятых в весьма специфическом состоянии. Впрочем, для властей все не так очевидно. Например, в УВД заявили, что у людей на фотографиях просто мог "болеть живот", да и вообще, цифровые фотографии доказательством не являются. Кстати, впервые фотоматериалы были опубликованы на местном портале Чита.Ру, однако позже исчезли. Тем не менее, фото уже перекочевали в многочисленные дневники блогеров и, в итоге, попали в топ LiveJournal.com. Например, фотосет опубликовал пользователь semendiversant:

Накануне.ру, Накануне.RU, баннер(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU Фото: semendiversant.livejournal.com. Для увеличения - кликните по фото.
Накануне.ру, Накануне.RU, баннер(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU Фото: semendiversant.livejournal.com

Блогер chirkunov и по совместительству губернатор Пермского края публикует письмо с видео, которое направил в прокуратуру. Написавший Чиркунову человек заявляет, что был избит людьми, представившимися сотрудниками милиции. На видео – съемка камеры наблюдения.

Рак, аллергия, Смешарики…

Ну а блогер ptas поднял тему вредных добавок, которые попадают в продукты. Например, в детский зефир. Пользователь пишет (здесь и далее авторская орфография и пунктуация сохранена): "Вот что лежит в нижних (!!!) лотках у касс в подмосковном супермаркете. То ли 12, то ли 18 рублей стоит. Купил для исследования. И что выясняется? Три красителя! Да еще каких! То-то у бараша такие виноватые глаза — типа "простите, ребята, я не хотел — жизнь заставила!".

Накануне.ру, Накануне.RU, баннер(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU Фото: ptas.livejournal.com

Пост за совсем короткое время собрал более 500 комментариев. При этом многие хоть и соглашаются с мнением автора о том, что определенная вина Роспотребнадзора в ситуации есть, но предлагают и самим родителям тщательнее следить за тем, что кушают их дети. Что касается упомянутых автором добавок, то они, действительно, мягко говоря, не полезны: Е110 или "Желтый солнечный закат" в Росси разрешен, но, по данным сайта edobavkam.net, может вызывать астму, крапивницу, боли в животе, и, поскольку является канцерогеном, может приводить к онкологическим заболеваниям.Не лучше дела обстоят и с Е129, который также носит романтичное название "Красный очаровательный AC" – могут проявиться все те же симптомы.

Кстати, Смешарики "засветились" еще в одном блоге, но уже по другому поводу. fritzmorgen пишет про ювенальные плакаты с использованием героев мультфильма. "Смешарики совсем от копыт отбились. У них и раньше в мультфильмах проскакивали ювенальные нотки — в сюжете про гиперзаботливую Нюшу, например. Сейчас же они окончательно встали на тропу войны с родителями", - высказывается блогер под иллюстрациями.

Пилите, Шура, пилите!

Эпопея с "РосПилом" Навального продолжается – посты о проекте не исчезают из топов, а вот президент Башкортостана, он же ведущий одноименного блога-сообщества blog_rkhamitov печалится по другому поводу (и, надо сказать, печаль его находит отклик в виде пяти страниц комментариев). "В одном из лесных районов на прошлой неделе показали мне следующее. Мощности нашего лесного ГУПа простаивают, а лес-кругляк с делянки увозят в соседние области (десятки тысяч кубов за зиму!), там перерабатывают в изделия, и в виде товара возвращают на продажу к нам. Реализуют соседи у нас доски, рамы, простую мебель, деревянную утварь и т.д., т.е. то, что наше предприятие могло бы выпускать. У людей в районе работы нет, зарплаты нет, свои предприятия простаивают, но лес соседям везут и их обеспечивают работой. Понятно, что не запросто так. Вот ещё один пример, когда не благодаря властям люди выживают, а вопреки. И таких примеров много. Конечно, мы накажем ряд руководителей. Придадим огласке этот вопиющий случай. Не называю адресов, поскольку надо ещё подразобраться. И такие примеры, к сожалению, можно приводить ещё: в предпринимательстве, в с/х, в строительстве, в торговле и т.д.", - пишет президент республики.

Дарвин vs Садовничий?

Собственно, это заголовок поста скандального блога teh_nomad о деятельности не менее скандального фонда "Здравомыслие" (впрочем, у авторов текста вопросительного знака в конце не стоит – они в своих убеждениях уверены). "На смену билбордам с текстом Конституции РФ, напоминавшим о светском характере российского государства, пришли два других плаката. На сей раз участники фонда обратились к наследию одного из основоположников современных принципов естественных наук — Чарльза Дарвина, родившегося 12 февраля. Оба билборда расположены вблизи МГУ", - рассказывает нам блог. И вот появляются цитаты, размещенные на плакатах: "Чем больше мы познаём неизменные законы природы, тем всё более невероятными становятся для нас чудеса" и "По-видимому, в изменчивости живых существ и в действии естественного отбора не больше преднамеренного плана, чем в том направлении, по которому дует ветер. Все в природе является результатом твердых законов". Суть подобного географического расположения плакатов авторы объясняют тем, что, якобы, "в последние годы если МГУ и упоминается в СМИ, то не в связи с новыми открытиями, а по случаю очередной религиозной службы в университетском храме". Пожалуй, адресаты этого послания могли бы ответить тем же и установить у офиса фонда плакаты с такими, например, цитатами из того же Дарвина: "Самую сильную черту отличия человека от животных составляет нравственное чувство, или совесть" или "Тем, кто в полной мере признает бессмертие человеческой души, гибель нашего мира покажется не такой ужасной".

Выбор редакции

Пока блоги "кипят" на общественно-политические темы, изо дня в день пользователь shpilenok ведет свой дневник фотографа-натуралиста. И, кстати, неизменно собирает "плюсы" в топе и сотни комментариев. Вот и сегодня его "фото дня" пришлось по вкусу всем, пусть даже на страницах других блогов они ведут ожесточенную борьбу. Читатели давно восхищаются работой Игоря, "присматривающего за Камчатскими вулканами и Ко. Только вот интересно – сколько из восторженных пользователей готовы как и их любимый блогер оставить уютную квартиру, машину, работу и погрузиться в реальную жизнь?

Накануне.ру, Накануне.RU, баннер(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU Фото: shpilenok.livejournal.com

Завтра мы продолжим обзор блогов. Следите за новостями Рунета на Накануне.RU.

Топ-10 запросов пользователей по версии Яндекс.Блоги (на 12:00 мск 8.02.11): открытое письмо гейко юмашеву, Артем Чарухин, РосПил, Доку Умаров, господин полицейский, викиликс, президент египта хосни мубарак, рашид нургалиев, INOSMI, Гэри Мур.

Темы дня по версии Яндекс.Блоги (на 12:00 мск 8.02.11):
- Медведев подписал закон "О полиции"
- Глава Московского метрополитена ушел в отставку
- Пилот F1 Роберт Кубица попал в аварию
- Матч "Челси" - "Ливерпуль" - 0:1
- Cкончался гитарист Гэри Мур
- Талисманы Олимпиады-2014 в Сочи



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды