20 Апреля 2024

erid: LatgBoo2N

Михаил Дворкович: История с моим выходом из партии брата не касается никоим образом

Скандал разразился вокруг отношений брата помощника президента и "Единой России". Михаил Дворкович написал заявление о выходе из партии, обвинив ее в неадекватном отношении к Юрию Лужкову и финансовой непорядочности. Мы связались с Михаилом Дворковичем и попросили рассказать, насколько связаны истории с долгом "ЕР" и отставкой мэра Москвы, а также узнали о реакции на происходящее помощника президента Аркадия Дворковича. Обо всем об этом - читайте в интервью Накануне.RU.

Вопрос: Накануне вечером вы написали в Твиттере, что выходите из партии "Единая Россия". Вы не передумали?

Твит Михаила Дворковича выглядел так: "Я написал заявление о выходе из партии "Единая Россия". Причина: член Генсовета Юрий Евгеньевич Шувалов выставил меня на 23 млн. руб.!"

Михаил Дворкович: Я написал заявление, а заявление является автоматическим основанием выхода из партии. Разве я похож на такого человека, который передумывает?

Вопрос: Просто многих удивляет то, что эту историю предали огласке, все-таки ваш брат – помощник президента РФ.

начальник экспертного управления президента рф аркадий дворкович|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

Михаил Дворкович: Это его не касается никоим образом.

Вопрос: То есть, вы никак не обсуждали это решение с ним?

Михаил Дворкович: Не то что не обсуждали... Он знает об этом решении, но я взрослый человек, живу своей жизнью, у меня есть свой бизнес. Братья это братья… Никак не связанная вещь. Да и он чиновник все-таки, а не политик, его это никак не может коснуться.

Вопрос: Его реакция вам известна?

Михаил Дворкович: Она отсутствует. Он не занимается политикой, поймите, он чиновник, он занимается экономикой. И поэтому у него на политические вещи редко реакция бывает, он на политику мало обращает внимания. Он профессионал в экономике, и я не считаю, что корректно его вообще к этой теме каким-то образом привязывать.

Вопрос: Вы говорили ранее, что суд по этому вопросу может стать пиаром. Такой идеи не было заранее?

Об этом Дворкович также писал в Твиттере: "Мне прозрачно намекнули, что подадут на меня в суд за вчерашний демарш в отношение ЕдРа))) Неужели мне так повезет с бесплатным пиаром!?)))"

Михаил Дворкович: Да нет, конечно. У меня было достаточно пиара и без всех этих событий. Я не первый день на свете живу и не нуждаюсь в пиаре, собственно говоря, никак. Я сам занимаюсь пиаром уже десять лет.

Вопрос: Как может быть урегулирован конфликт, в том числе, с участием замсекретаря генсовета ЕР Юрия Шувалова?

Михаил Дворкович: Вот это я комментировать не хочу, я все сказал об этом.

Вопрос: По Лужкову еще хотелось бы уточнить вашу позицию.

Михаил Дворкович: Позиция была не полностью изложена. Я не сказал, что я не согласен с решением о его отставке, наоборот, я считаю, что он должен был уйти намного раньше. Я сказал, что меня удивляет непоследовательность руководства "Единой России". И это не связанные вещи вообще – Шувалов и Лужков, это разные вещи. Еще раз говорю – я поддерживаю отставку Лужкова и считаю, что руководители должны уходить вовремя со своих постов. А реакция руководства партии удивляет.

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU Фото:vesti.kz

Вопрос: Почему удивляет, в чем именно непоследовательность?

Михаил Дворкович: Ну, вы посмотрите заявления руководителей партии две недели назад, когда сюжеты появились на телевидении, и посмотрите, какие были позавчера, в день отставки. И можно посмотреть заявление, которое "Единая Россия" сделала по поводу меня и моей компании на сайте партии, это еще один пример. Вы зайдите на сайт форума, который мы проводили, там три документа висит – к вопросу о непоследовательности.

Вопрос: Есть мнение, что к 2012 году будет создаваться новая партия, поскольку "ЕР" утрачивает позиции. Несогласные с нынешней политикой "ЕР" перекочуют в новую партию.

Михаил Дворкович: Без комментариев.