17 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы

Олег Шеин: Министерство счастья будет карать несчастливых?

На форуме "Знание. Первые" Валентина Матвиенко предложила создать некое Министерство счастья, которое бы оценивало все законодательные инициативы на предмет того, а сделают ли они более счастливым общество.

"Немедленно [нужно принять] закон о всеобщем счастье. … Я мечтаю, даже предлагала — давайте создадим в России Министерство счастья", — заявила спикер Совфеда.

Однако у любого министерства должна быть своя зона ответственности, свои полномочия, чтобы не получилось, как с Минэкономразвития, которое, вроде бы, есть и что-то просчитывает, но, вроде бы, ни на что и не влияет. Так нужно ли стране еще одно министерство и тем более закон о всеобщем счастье, и что бы сделало людей действительно счастливыми? Своим экспертным мнением с Накануне.RU поделился экс-депутат Госдумы, вице-президент Конфедерации труда РФ Олег Шеин:

— На фоне того, что происходит в целом в родном отечестве, это министерство, видимо, должно работать одновременно с формированием системы штрафов в отношении тех людей, которые недостаточно счастливы. Поэтому когда Валентина Матвиенко соответствующую расшифровку своих предложений внесет, в этом случае возникнет и соответствующая логичная система.

Если говорить про зону ответственности, то министерство может отвечать за количество людей, которые в ходе соцопросов отмечают свое счастливое настроение, и соответственно за штрафные санкции для тех людей, которые такое настроение не проявляют.

Вероятно, для Матвиенко важно, чтобы были какие-то внешние индикаторы — одно дело, когда ты сам полагаешь, что ты сделал все возможное, чтобы люди заторопились поскорее в рай. А другая история — когда есть некая структура, подтверждающая, что у тебя все хорошо получается.

Есть ведь специалисты, они лучше разбираются, а граждане — не специалисты, как они могут давать объективную оценку?

А что бы действительно сделало общество счастливым, так это уверенность в завтрашнем дне вместо того, что люди понятия не имеют, что отчебучит высокое руководство завтра утром — какие новые законодательные инициативы. Уверенность в завтрашнем дне формируется в тех странах, где есть институты, когда люди влияют на базовые решения, которые в стране принимаются. Это дает людям ощущение, что они реализуются.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС