21 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы


ВКино В России

"Кибердеревня" — мечта утопистов: одноэтажная Россия на Марсе против коварных корпораций

Любовь и дроны вместо голубей, одноэтажная Россия — мечта современных утопистов, еще и в рогозинских "деревнях на Марсе", все это злободневная, но очаровательная комедия "Кибердеревня", первые серии которой уже вышли на "Кинопоиске".

Главный герой — фермер-изобретатель Николай живет с семьей на Марсе, спасает выброшенных роботов, чинит их и разводит "дронов" в своей голубятне, пытается привлечь в деревню космо-туристов — перед нами идиллия в стиле советских фильмов про деревню, только на красной планете. Но приходит злобный капиталист, который собирается строить там завод, все соседи уже продали участки, один Николай сопротивляется и землю свою не отдает, хотя это не совсем Земля, но идею вы поняли.

Критики приняли историю по-разному, но основные претензии можно отбросить, потому что они относятся к жанру ситкома в целом. Компьютерная графика и игра актеров, красивая картинка и шутки юмора вполне могут сделать комедию народной, что уже показывает рейтинг первых двух серий — 8.0 на "Кинопоиске", по оценкам почти 70 тыс. зрителей. Премьера состоялась 23 сентября, всего планируется выход 10 серий с хронометражем около 30 минут. Доступ к новым сериям открывается раз в неделю.

сериал "Кибердеревня"(2023)|Фото: kinopoisk.ru

Чего только стоят робот-доярка Глаша или андроид Валера. Но при всех наворотах — бабушке на реактивном самокате, легком сай-фае и летающем УАЗике — кино это про семейные ценности и любовь к родным местам, о противостоянии маленького человека большой алчной корпорации. Такое всегда находит отклик в сердцах зрителей.

сериал "Кибердеревня"(2023)|Фото: kinopoisk.ru

Сериал основан на вирусных видеороликах русскоязычного YouTube-канала "Birchpunk" Сергея Васильева, это были короткометражки о России будущего в стилистике киберпанка. Марс снимали в Рязанской области, которую воспел еще Есенин, видимо, поэтому получилось так душевно. А отсылки к любимому многими фильму "Любовь и голуби" показывают преемственность традиций.

Авторы говорят, что зрителям с опытом главный герой напомнил Михаила Евдокимова из "Не валяй дурака" и "Окраины". Только окраина здесь космическая, но крестьяне также идут отбивать свою землю у капиталистов. Все же герой еще и осваивает целину — марсианскую, а это роднит его уже с персонажами Шукшина. Для более молодого зрителя, не обремененного таким культурным контекстом, будут интересны комедийные моменты, легкий фантазийный сай-фай и ироническая интерпретация сегодняшнего дня. Люди будущего женятся на голограммах, оформляют "подписки" на детей, ремонт и машину.

Это, можно сказать, бегущий по лезвию, но очень весело бегущий, в фуфайке и тельняшке ради семьи и своего нехитрого хозяйства.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС