21 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы


Общество В бывшем СССР

На Украине осталось едва ли больше 25 млн человек: в Киеве признали угрозу существования страны

Заявлено о 29 млн, но сюда включено население освобожденных территорий

На Украине признали огромный отток населения в условиях военных действий с РФ и сильнейшее сокращение его численности. Это сделал "независимый" Украинский институт будущего, как он позиционирует себя на своем официальном сайте. Его независимость может быть и реальной — от местного режима, поскольку он является партнером западных фондов и, скорее всего, контролируется с Запада. Вот это и интересно. Видимо, некоторые круги на Западе несколько обеспокоены обезлюживанием подконтрольных территорий.

Доклад называется "Новая экономическая политика Украины". В нем признаются многие неприятные для населения вещи. Например, что экономическая политика на Украине нацелена на обслуживание интересов отдельных групп. А люди, получающие ресурс в виде власти, конвертируют его в свои доходы. Дано и меткое название — "кумовской капитализм".

"Национальной идеей на Украине всегда было "сесть на потоки", "построить схемы", "распилить бюджет", а не "создавать добавленную стоимость". Коррупция выступает основным элементом и рычагом управления. Действия политиков и чиновников подчинены единственной цели — удержать власть в своих руках. Граждане — это плебс, которому нужно время от времени бросать подачки в виде социальных гарантий, чтобы не допустить бунта. Мы превратились в сырьевую страну-придаток, объект международной политики, в которых другие субъекты определяют наш путь. У нас растет технологический разрыв с развитыми странами. С учетом ***** и эмиграции миллионов людей встает вопрос о сохранении Украины как государства", — говорится в докладе.

При этом в самом докладе о демографии не упоминается. Данные приведены в телеграм-канале организации как следствие проводимой режимом внутренней политики. Там отмечается, что на Украине скоро некому будет работать (видимо, и воевать против России, хотя это, естественно, не написано).

  • 8,6 млн жителей республики так не вернулись домой после начала СВО.
  • Наличное население сейчас составляет 29 млн человек.
  • Работают только чуть более 9 млн жителей.
  • За вычетом бюджетников остаются лишь 6-7 млн человек, которые "везут на себе" 22-23 млн, включая пенсионеров, детей, безработных, тех же работников бюджетников и т.д.
  • Суммарный коэффициент рождаемости упал ниже 1 при уровне воспроизводства 2,1. Если ничего не изменится, то через несколько лет пенсионеров будет вдвое больше.

Такие выводы делает институт.

Что касается населения, то это не какие-то эксклюзивные данные. Еще до начала СВО Укрстат писал, что население республики составляет 42 млн. Туда не включали Крым, но включали ДНР и ЛНР. За вычетом последних остается 39 млн. А по электронной переписи 2019 года, было и того меньше — 37 млн.

военный, солдат, спецоперация, армия(2022)|Фото: AP Photo/Andriy Dubchak, архив

По последним данным управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в Европе находятся более 8,2 млн беженцев с Украины. Так что если вычесть это число из общего населения, то останутся те самые 29 млн.

Но и из них нужно вычесть еще 2-3 млн — население регионов, вошедших в состав России (на территориях, освобожденных уже в ходе СВО) и не уехавших в Европу. В итоге получается, что на Украине осталось 26-27 млн, не больше. Скорее всего, еще меньше.

"Это экономическая катастрофа и гарантированный подсос на десятилетия у ЕС и США. Но даже с безграничной помощью Украина как государство надолго станет беднейшей страной Европы и в перспективе государственность не удержит. На что надеются предсказатели грядущего экономического чуда на Украине? Кто его будет вершить в стране, главное богатство которой — чернозем? И если для аграрного сектора рабочие руки найдутся, то в других сферах работать просто некому", — комментирует российский экономист Никита Кричевский.

Киевский политолог Василий Вакаров, вынужденный покинуть Украину, считает, что люди бегут не столько от мобилизации, сколько от невыносимых условий жизни, которые создал украинский режим.

Другой доклад Института посвящен изменению психоэмоционального состояния населения. Большинство украинцев считают, что их состояние ухудшилось. Средняя оценка по пятибалльной шкале составила 3,0 балла. 40% считают пребывание вне своего дома опасным. Заметная часть украинцев чувствует усталость, истощенность, тревожность, проблемы со сном. Психологическое истощение характерно для женщин, особенно среднего возраста. Эмоциональную тревожность чаще переживают молодые люди.

Показательно, что 82% выпивают, хотя часто налегают на рюмку только 18%. Для 16% опрошенных (каждый шестой!) выпивка — это важный способ расслабиться и отдохнуть. 28% опрошенных признались, что стали чаще выпивать после начала СВО.

В целом это закономерные результаты политики "зеленого фюрера". Им точно не жалко ни Украину, ни ее многострадальное население. И они будут бросать в топку своего "свидомого видродження" все население без остатка. Как сообщает телеграм-канал "Картель", украинским подросткам затруднили выезд за границу. Юноши должны стоять на военном учете, начиная с 16 лет (в тот год, когда им исполняется 17), и пограничники, следуя этой норме, могут не выпустить 17-летних, которые не стоят на учете. Что касается отлова мужчин прямо на улицах, то этих видео полно в сети.

"Возраст призыва понизили с 27 до 25 лет, а это значит, отлов усилится. Уже все прогнозируют, что рано или поздно его понизят аж до 21 года, а также начнут обязательную мобилизацию женщин", — пишет канал.

Еще в июне 2022 года замминистра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что режимом были мобилизованы "сотни тысяч". Точная цифра, естественно, держится в секрете. С тех пор мобилизация, то замедляясь, то ускоряясь, продолжается без остановки. Едва ли будет большим преувеличением оценить общее число мобилизованных до миллиона человек. Из них погибли, по разным оценкам, от 100 до 300 тыс. Еще больше были ранены.

Если сопоставить уровень мобилизации на Украине с таковым в ДНР и ЛНР, где, как недавно сообщил Генштаб ВС РФ, были призваны 80 тыс. человек, то, с учетом численности населения (30-35 млн против 3 млн), получится цифра около 800 тыс. Вполне правдоподобное число. За вычетом погибших и раненых остаются еще несколько сотен тысяч, которые, по оценкам военных экспертов, как раз и воюют на стороне украинского режима. То есть весьма вероятным общее число мобилизованных на Украине можно оценить в миллион человек или чуть меньше.

Недаром Зеленский в 2020 предупреждал, что "мы все будем воевать, все будут мобилизованы — и мужчины, и женщины". Так что все идет по плану утилизации "расходного материала". А то, что кое-то в Киеве пытается обратить внимание на эту проблему, не приведет ни к чему.

Джо Байден и Владимир Зеленский идут по колоннаде к Овальному кабинету Белого дома в Вашингтоне(2022)|Фото: Reuters/Leah Millis


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС