17 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы

В Челябинске запустили петицию в поддержку подростков, задержанных в ходе школьной массовой драки

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил представить доклад по уголовному делу о хулиганстве после массовой драки в образовательном центре №5 Челябинска, сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКР. Глава СКР поручил в рамках расследования уголовного дела установить все обстоятельства и причины произошедшего.

По словам очевидцев, утром 8 февраля в школу забежали несколько человек, они были в масках, с молотками и, возможно, травматическим оружием. Вооруженные люди напали на троих парней, после чего выбежали из школы. По версии следствия, драка произошла между двумя группами подростков на почве бытового конфликта, но по другим данным, он мог носить межнациональный характер.

Судя по всему, представители национальных диаспор сколотили что-то вроде банды и обирали других школьников: избивали, издевались, отбирали телефоны. Затем у них случился конфликт со школьником по имени Никита, те вызвали его "на стрелку" и традиционно пришли не одни, но и Никита взял с собой друзей. Дальше произошла драка, кадры которой уже облетели Сеть, в результате двое из предполагаемой "банды" оказались в больнице. При этом в СМИ Никиту и его друзей называют "скинхедами". В ходе обысков у нападавших были изъяты аэрозольный пистолет, молотки, пневматическая винтовка.

"Я не могу смотреть на то, как моим друзьям сейчас угрожает срок и прочие неприятности, — написал знакомый подростков Александр, — это был не теракт или прочее, просто наши обидчики сразу побежали прятаться в школу, а те в порыве злости побежали за ними. Да, это было глупо, но много кто побежал бы так же… Травматов не было, были пистолеты "Пионер", они стреляют перцовыми зарядами, но и выстрела не было произведено, и никакого ружья не было, как пишут многие, это была обычная потасовка на улице".

Накануне.ru(2009)|Фото: Накануне.RU

Во "Вконтакте" запустили петицию в поддержку задержанных, которую поддержали уже 2 тыс. 351 человек. Также в соцсетях идет сбор денег на адвокатов для подростков. "Драка была вызвана неоднократными оскорблениями в их сторону, в сторону их друзей, некоторых их близких пугали. Мы просим посмотреть дело", — говорится в петиции.

Известный уральской блогер Сергей Колясников (Zergulio) намерен написать обращение в Генпрокуратуру.

"Полиция Челябинска вчера доблестно задержала, вы наверняка догадаетесь кого — только русских ребят. Сколоченная по национальному признаку банда, терроризирующая жителей микрорайона, полиции неинтересна? Сейчас собираю информацию, буду писать обращение в АП и Генпрокуратуру", — сообщил он.

Журналист и зампред Московской городской думы от "ЕР" Андрей Медведев тоже считает, что правоохранительные органы должны более внимательно разобраться в этой ситуации.

"Конечно, состав преступления [со стороны нападавших] есть. Но дело не только в факте драки, а в справедливости. Сначала взрослые полицейские, педагоги, родители не замечали школьную этническую банду, а теперь во всем обвиняют русских детей? При этом ни один из членов этнической группировки не задержан. Нельзя говорить о факте драки, стыдливо умалчивая, с чего все началось. Мы же не хотим, чтобы у нас было как в Париже или Брюсселе (я не про свежий кофе с круассаном)", — написал он в своем Telegram-канале.

полиция, полицейский(2020)|Фото: Накануне.RU


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС