29 Января 2023
search

Про взятие Соледара: возможности и риски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы


Под ренTGеном В России

"Под ренTGеном": Китай протестует, Симоньян пугает Гаагой, а Байден согласен на переговоры

Дайджест-диагностика №93

Массовые протесты против ковидных локдаунов охватили крупнейшие города Китая. Тем временем Байден встречался с Макроном и заявил, что готов вести переговоры с Путиным. В это время на российском ТВ пропагандисты все чаще начали пугать россиян Гаагой, мол, если не будет победы, то все пойдем под трибунал. В Telegram рассуждали — к чему бы это? Обзор самых горячих Telegram-дискуссий и инсайдов недели — в рубрике "Под ренTGеном".

В Китае до сих пор сохраняются зонтиковидные меры, эксперты говорят, то ли это из-за скученности народа, то ли потому, что властям очень понравился такой тип управления населением. Но население слушаться не хочет, прошли протесты в крупнейших городах КНР, телеграм-канал (ТК) "Постправда" рассказывает, что произошло это после новых запретов покидать пределы собственной недвижимости, даже при ограниченных запасах еды и воды, а также на фоне насильственного помещения отдельных граждан в "карантинные изоляторы". Количество заражений новой коронавирусной инфекцией в стране превысило 40 тыс. случаев в сутки, что для КНР является историческим антирекордом за все время пандемии.

"Несмотря на то, что массовые протесты называют "грандиозными" и крупнейшими со времен трагедии на площади Тяньаньмэнь, они все еще не общенациональны, а сама по себе протестная активность — это довольно частое явление для КНР, ведь ежеквартально в КНР проходит до нескольких сотен протестных акций", — успокаивает "Постправда".

протесты в Шанхае(2022)|Фото: RT, скриншот видео

КНР активно цензурирует интернет, в частности, власти Китая якобы даже прибегли к помощи сети ботов-аккаунтов с порнографическим контентом, чтобы затруднить возможности для поиска информации о массовых протестах, а владельцы устройств китайской компании Huawei и вовсе пожаловались на то, что к их устройствам был получен несанкционированный доступ третьими лицами, которые удаленно очищают память устройств от фото- и видео-материалов, связанных с массовыми протестами.

Надеемся, что дурной пример не заразителен, особенно для России, и у нас такого не будет. Хотя, когда сообщалось, что Кудрин перейдет в "Яндекс" ранее — никто не верил, а вот на этой неделе сбылось. ТК "REDACTED P6 (КОТËЛ #6)" пишет: "Страшное известие! Как передают, в случае ухода Алексея Кудрина из Счетной палаты на его место, помимо нормальных кандидатов, хотел бы претендовать едва не спаливший Рязанскую область губернатор, а до того глава Росстата Павел Малков. Якобы он уже по этому поводу летал общаться в Москву".

Что наворотит Кудрин в "Яндексе", пока непонятно, но вот уже интересно, что станет со Счетной палатой при новом руководителе, которым "REDACTED P6 (КОТËЛ #6)" называет Малкова, ведь даже сам Кудрин назвал деятельность Малкова в Росстате (а точнее статистический метод ведомства) "жульничеством".

Павел Малков, глава Росстат(2020)|Фото: Накануне.RU

А бывший глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин последние полгода искал себя, чтобы вернуться в повестку, для чего даже отправился на поля СВО, и теперь вот — пиарится. ТК "Футляр для курая" комментирует очередное интервью Рогозина: "Дмитрий Рогозин уж воистину может получить почетное звание главного фрика СВО. Он уже в Москве и вовсю раздает интервью другому персонажу — Владимиру Соловьеву, утверждая, что возьмет Киев, как до этого он "брал" Берлин, Вену и Будапешт".

Не обошлось и без обсуждения лучших модных трендов сезона — Дмитрий Олегович рассказал, где он купил куртку Каринтия, на что Соловьев ответил, что хочет такую же.

"Рогозин не хочет оставлять детям "украинскую проблему" и не хочет оставлять у границ России накаченный оружием и ненавистью потенциал. Поэтому решил всех убить. Но судя по видео, которые появляются на каналах русского ТГ, Дмитрий Рогозин пока до Киева не дошел, и даже не имеет таких намерений, устраивая фотосессии себя любимого и покатушки на САУшках", — пишет "Футляр для курая".

То, что наши главные пропагандисты хотят куртки, мы уже поняли, а вот чего они не хотят, на этой неделе заметил ТК "Невластный телевизор": "Пропагандисты всё чаще и чаще говорят о поражении и Гааге. Что же это может значить?"

При этом Джо Байден заявил, что готов вести переговоры с Путиным о завершении СВО, если тот примет такое решение, о чем писал на этой неделе ТК "Русский ноу нейм". А ведь отказывался говорить с февраля — что изменилось?

"Долгожданный выход, снимающий все маски. Осталось понять, чьим спасителем он себя видит: двух конфликтующих народов или одной-единственной репутации?" — отмечают авторы канала.

Джо Байден случайно показал лист с подсказками для встречи с представителями ветроэнергетической отрасли(2022)|Фото: Jim Watson / AFP

Агентство Reuters сообщает, что президент США Джо Байден и президент Франции Эммануэль Макрон выступили в четверг в Белом доме с консолидированной позицией по Украине, и Байден сказал, что поговорит с президентом России Владимиром Путиным, пишет ТК "Неудаща".

Примечательно, что Байден принимает у себя Макрона, который поддерживал телефонную связь с Путиным все это время, впервые после прихода к власти в начале 2021 года. Помимо обещаний о поддержке Украины, два лидера искали способы ослабить экономическую напряженность.

"Судя по всему, возникшие в последнее время разногласия между ЕС и США, и в том числе вопрос цены на СПГ и "переманивание" европейских бизнесов в Америку, улажены, уважаемые читатели. Игра на этих противоречиях давала РФ определенное пространство для маневров во внешней политике, теперь же, судя по всему, горизонт возможностей для российских властей резко сузился", — пишет ТК "Неудаща".

Хотя авторы канала оговариваются, что серьезный диалог между РФ и НАТО невозможен в принципе — впрочем, российскую дипломатию и так не жалуют в западном мире, уже перекрывая просто-напросто въезд. Отношения между Россией и Западом никогда не будут прежними — стороны друг друга не слышат, что возвращает нас к временам Холодной войны и к вполне высоким рискам ядерной эскалации.

Стоит отметить мнение тех аналитиков, которые не верят в возможные переговоры Байдена и Путина, а если Путин и согласится на них, то его непременно "кинут" с договоренностями?

Тем временем, в регионах начинают копиться бюджетные проблемы, на это обращает внимание ТК "Новая Искренность". Якобы в Санкт-Петербурге и ещё нескольких регионах России МВД перестало платить своим сотрудникам детские пособия. Предположительно, у ведомства кончились деньги на пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (декретные).

"Звоночек тревожный — не хватает денег на врачей и учителей, не хватает денег на полицейских. Сладкий аромат 90-х потянулся по коридорам бюджетного сектора?" — пишет "Новая Искренность".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС