27 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы


Политика В России

Россия в ходе обмена пленными выдала командиров "Азова"* и иностранных наемников

Россия и Украина провели обмен пленными при посредничестве Турции и Саудовской Аравии.

Предположительно, в рамках обмена РФ выдали 55 военных, а Украине 215, среди них командиры батальона "Азов" (*признан в России террористической организацией и запрещен). России, в том числе, передали оппозиционного политика Украины Виктора Медведчука. Это подтвердил Владимир Зеленский, сообщает "Коммерсант".

Раджеп Эрдоган недавно после саммита ШОС заявлял, что Владимир Путин стремится как можно скорее закончить конфликт на Украине. Теперь президент Турции сказал, что обмен пленными между Россией и Украиной, достигнутый при посредничестве Турции, является важным шагом на пути к прекращению военных действий.

Командиры "Азова" Святослав Паламарь, Сергей Волынский и Денис Прокопенко уже на свободе, фотографии с ними появились в сети. Якобы до конца военных действий они будут находиться в Турции как интернированные.

Командиры Азова Святослав Паламарь, Сергей Волынский и Денис Прокопенко, которых обменяли Украина и Россия(2022)|Фото: telegram-канал BAZA / t.me/bazabazon

Также Россия при посредничестве наследного принца Саудовской Аравии освободила 10 иностранцев, взятых в плен в ходе СВО на Украине, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного чиновника королевства. Самолет с военными на борту вчера приземлился в Саудовской Аравии. В числе освобожденных — пять граждан Великобритании, два американца, марокканец, швед и хорват. Британский депутат Роберт Дженрик сообщил, что среди них был гражданин Великобритании Эйден Эслин. По данным агентства, также среди освобожденных военнопленных были граждане США — 39-летний Александр Дрюке и 27-летний Энди Хюин.

Подданные Великобритании Шон Пиннер и Эйден Эслин сдались в плен в Мариуполе в середине апреля. 9 июня Верховный суд ДНР приговорил их, а также марроканца Брагима Саадуна, к смертной казни за наемничество.

Приговоренные к смертной казни в ДНР наемники Шон Пиннер, Эйден Аслин и Саадун Брагим в Саудовской Аравии(2022)|Фото: Государственное информагентство Саудовской Аравии (SPAENG) / скриншот

Минобороны России сообщило о возвращении 55 военнослужащих Вооруженных сил РФ, Донецкой и Луганской республик, которым в украинском плену грозила смертельная опасность.

Посол ЛНР в России Родион Мирошник заявил, что в результате обмена "наших ребят удалось вырвать из ада, и это главное".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды