30 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

Вслед за Бутиной на VPN ополчилась сенатор Рукавишникова

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, заместитель председателя Совета по развитию цифровой экономики при СФ Ирина Рукавишникова обратилась в Роскомнадзор с просьбой проверить безопасность VPN-сервисов для россиян. По ее мнению, государство должно оценить эти сервисы на соблюдение законов Российской Федерации:

"Одна из основных проблем, связанных с применением VPN-сервисов, состоит в декларированной, но документально не подтвержденной безопасности данных пользователей таких сервисов. О том, что VPN, особенно бесплатные, могут передавать данные третьим лицам, предупреждают, в частности, российские эксперты в области кибербезопасности. Они утверждали, что VPN-сервисы могут передавать личные данные пользователей рекламным и маркетинговым агентствам для настройки таргетированной рекламы или продать базы данных хакерам в даркнете".

По словам Рукавшинковой, этой ситуацией воспользовалось правительство США, решившее профинансировать действующие VPN-сервисы и вложить средства в создание новых инструментов обхода блокировок. Источники Reuters из финансируемых США сервисов утверждают, что цель данной инициативы — помочь россиянам получать доступ к западным СМИ, который позволяет США транслировать выгодную им точку зрения и распространять фейки.

Выходит, не зря мы вчера писали про то, что государство совершило огромную ошибку, начав массово блокировать популярные соцсети и открыв тем самым для россиян VPN. Дошло наверху, что запреты лишь помогли западным СМИ и спецслужбам доносить свою информацию до граждан РФ, которые ранее только фотографии в Instagram (признан экстремистским и запрещен в РФ) лайкали, в Twitter (заблокирован в РФ) матерно ныли да комментарии в Facebook (признан экстремистским и запрещен в РФ) пописывали.

И не просто так на днях депутат от партии "Единая Россия" Мария Бутина проговорилась, что за VPN будут сажать — хотя потом наверху ее старшие товарищи и дали заднюю, заверив, что таких планов нет.

Судя по всему, несмотря на огромные бюджеты, выделяемые на пропагандистов, других способов влиять на мнение собственных граждан, кроме как угрожать тюрьмой, у власти не осталось. Так и живем, уважаемые читатели.

ТГ-канал "Неудаща"



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды