05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

Максим Жаров: Финал карьеры Поклонской

В понедельник Владимир Путин подписал указ об освобождении Натальи Поклонской с должности замглавы Россотрудничества. Сегодня ее назначили советником генпрокурора России, в связи с чем она уже заявила, что прекращает ведение соцсетей и какую-либо публичную деятельность. Показательна реакция политика Олега Царева на эту перестановку, он написал в своем телеграм-канале, что надо было давно это сделать:

"Вспомните, сколько времени прошло от заявлений Натальи Поклонской против спецоперации до написания указа?(…) Я категорически не разделяю точку зрения Наташи и считаю, что правильно, что её уволили. Она никогда не впишется в российскую государственную машину. Ее идеально место — депутат оппозиционной партии".

Так почему Поклонской пришлось поменять место работы? И будет ли место советника генпрокурора РФ ее финальной точкой в карьере? Своим экспертным мнением об этом с Накануне.RU поделился политолог Максим Жаров:

— Я думаю, это назначение свидетельствует о том, что Наталья Поклонская отказалась все-таки от другого назначения — более опасного — от работы на освобождаемых территориях Украины. Во-первых, дело в несовместимости Поклонской с другими бывшими украинскими политиками, которые сейчас находятся на освобождаемых территориях и тоже пытаются наладить управление там. В этой связи реакция, например, Олега Царева на увольнение ее из Россотрудничества — яркий тому пример, как эти бывшие украинские чиновники на Поклонскую реагируют. Если речь шла раньше о посте омбудсмена отдельной территории или в целом Новороссии, то я думаю, что вряд ли бы Поклонская прошла мимо всех этих неоднозначных процессов, поэтому Поклонская и отказалась. Ну, и из соображений безопасности тоже.

Почему же ее нельзя было оставить в Россотрудничестве? Вероятно, поскольку она активно работает с беженцами, она была все-таки публичным лицом, с Евгением Примаковым-младшим они не поделили эту публичность, и, по всей видимости, критика внутренней ситуации в Россотрудничестве со стороны Поклонской имела место, об этом говорили многие эксперты. Вероятно, поэтому и произошла отставка.

Соответственно, это действительно финал карьеры Поклонской. Это синекура. Обычно на такие должности назначают уже пенсионеров.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды