03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Стрельба в техассой школе приведет к ограничению хождения оружия в США?

Страшные цифры — 18 детей и трое взрослых погибли в результате стрельбы, устроенной в начальной школе американского города Ювалд в Техасе.

18-летний Сальвадор Рамос ворвался в учебное заведение и открыл огонь по детям и учителям. Затем был ликвидирован.

В полиции заявили, что он действовал один. Действительно, в школу он пришел один, но уверена есть те, кто его к этому подвигли.

Весьма показательны последующие шаги власти: буквально через несколько часов главный дед Америки заявил, что нужно приструнить лобби по продаже оружия. Конечно, упрощенная система продажи оружия играет на руку преступникам, но здесь опять возникает вечный спор о кухонном ноже. В хозяйстве незаменимая вещь может стать орудием убийства — однако это не означает необходимость запрета на ее использование.

Ограничение продажи оружия прежде всего в интересах власти — в условиях нарастающего кризиса и дестабилизации население должно быть послушным, а значит, безоружным. Кстати, нужно ещё посмотреть, с какого года разрешается официально покупать оружие в Техасе. Если я помню, то это точно не в 18 лет. Вопросы должны быть прежде всего к чёрному рынку оружия, который в Штатах огромный.

Не менее важная проблема — охрана школ и других детских учреждений.

Ещё одна — это социальный климат, воспитание и выявление психов. Иными словами, такие трагедии всегда есть следствие комплексных и даже системных проблем.

Но родителям погибших наши объяснения не помогут. Им мы можем выразить искренние соболезнования.

Главная задача власти и общества — сделать правильные выводы и не допустить повторения трагедии. Это в полной мере касается и живущих в России, где тоже, к великому сожалению, имели место такие страшные события.

Профессор МГИМО Елена Пономарева



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды