07 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

Никита Кричевский: А где Кудрин?!

А где Алексей Леонидович? Обычно он публичный товарищ, а тут уже месяц молчит. А ведь он представитель так называемого либерального крыла российской власти, которое тесно связано с Западом, причем необязательно с какими-то коррупционными схемами. Но тут коррупция не в том, что они получают деньги с Запада, а в том, что, пользуясь западными знакомствами, они зарабатывают на вот такой "понтовой" подаче своих идей? То есть они всегда на западных либеральных "понтах", всегда есть люди, которым приятнее общаться с Кудриным, нежели с какими-то "ястребами".

Но и Алексей Кудрин по большому счету сам по себе никакой не либерал, но его кредо на протяжении более 10 лет – это именно либеральные идеологические установки. Это все придумано, но он это продвигает как истину в последней инстанции – вот если мы дадим свободу предпринимательству (которая на самом деле не свобода, а анархия, что было в 90-е), то у нас сразу все наладится, с нами будут дружить во всем мире. Хотя на самом деле на Западе те постулаты, которые пропагандирует Кудрин, не встречаются. Более того, это экспортная модель, направленная на то, чтобы как раз не способствовать подъему экономики, а наоборот, чтобы ее поработить.

И теперь есть несколько вариантов: выступать с осуждением нельзя, потому что ты сразу позиционируешь себя как человек, который против действующей власти, а Кудрин – член команды; выступать в поддержку нельзя, потому что он "либерал"; уехать нельзя, потому что ты на госслужбе – иначе крест на всей карьере и всех отношениях. Поэтому лучший вариант – просто молчать. Вот он с 24 числа и молчит.

Он же не Чубайс, у Чубайса другая ситуация – он все-таки человек более свободный. Он не на госслужбе, должность спецпредставителя формальная, сам он никто и звать его никак. А Кудрин вынужден молчать, чтобы не скомпрометировать себя ни с какой стороны – ни со стороны действующей власти, ни со стороны либеральной оппозиции, которая на самом деле отчасти уже убежала, а отчасти сидит и тихо переосмысливает происходящее.

Экономист Никита Кричевский специально для Накануне.RU



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды