02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы


Политика

V съезд Партии Дела: Суверенная экономическая политика обязательно будет разумной

В формуле "Россия - это отдельная цивилизация" заложен рецепт развития нашей страны

В Москве состоялся V съезд Партии Дела. Политическая сила подводила итоги избирательной кампании, принимала устав и программу в новой редакции. Программа, известная также как Новый курс, в основном осталась прежней, однако некоторые положения теперь стали более чётко сформулированы. Мироустройство представляется в программе, как столкновение цивилизаций, а ключ к развитию России должен заключаться в осознании своей роли в этом столкновении. Подробности в материале Накануне.RU.

Заседание началось с вручения партийных билетов лидерам региональных организаций в Тверской, Новгородской и Тюменской областях. Среди новых членов Партии Дела оказались как люди, успевшие застать КПСС, так и впервые вступающие в какую-либо партию, но все они сошлись на том, что ситуация в стране вынуждает заниматься политикой, причём именно Партия Дела имеет наиболее чёткую программу и план конкретных действий

"Нам нужно превратить нашу страну в цветущий сад, нам нужна и безопасность, нам нужно и уважение в мире. Для этого у нас есть своё видение и своя программа. Мы видим нашу страну, как отдельную цивилизацию, мы рассматриваем нашу страну не как мост, не как придаток другой цивилизации, мы видим нашу страну, как драгоценность, с корнями на тысячелетия вглубь истории, народ, состоящий из ансамбля разных национальностей. Взгляд на себя, как на отдельную цивилизацию, заложен ещё в идее Москва – Третий Рим… а советское время, что бы ни говорили, что бы ни изображали наши противники – это был период величайших достижений нашего народа", - отметил в своём докладе лидер партии Константин Бабкин.

съезд Партии Дела(2021)|Фото: facebook.com/100000264988100

Он подчеркнул, что без здоровой экономики невозможно построение сильной страны, но нынешний курс правительства не благоволит такому сценарию. Недавно Минфином опубликован документ под названием "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2022-24 гг." В нём задаётся целевой темп развития экономики 3% в год, тогда как мир в среднем - 6,5% в год, а после выхода из пандемийного кризиса 4,7%. То есть сознательно написано, что мы должны развиваться медленнее, чем другие страны. ВТО запрещает вводить пошлины на вывоз сырьевых товаров. 3 триллиона долларов в год выводятся в заграничные фонды, на них нельзя строить дороги, больницы и т.д. – это фактически налог нашей цивилизации в пользу других цивилизаций. В основополагающем документе правительства вообще не упоминается промышленное развитие. Авторы этой политики не рассматривают Россию, как нечто ценное, как то, что нужно развивать в комплексе.

По мнению лидера Партии Дела, рецепт оздоровления нашей страны заключён в формуле о том, что Россия это отдельная цивилизация. Если оставлять огромные деньги, которые уже есть, в России, если снижать налоги, если обеспечить народ и предприятия дешёвыми ресурсами, дешёвым транспортом, наша страна может добиться успехов. гораздо больших, чем у Китая или других стран, показывающих сегодня бурный рост.

Что касается интеграции на постсоветском пространстве, то здесь, по мнению Константина Бабкина, далеко от идеала даже сотрудничество в рамках союзного государства с Белоруссией. "Скорее речь идёт об усилении конкуренции, чем о построении какого-то взаимодополняющего организма. Конечно, в народе, и в белорусском, и в русском народе сидит понимание того, что мы сильно связаны, но на уровне экономической политики это не слишком проявляется. Я работаю в сельхозмашиностроении и вижу, что речь идёт скорее об усилении конкуренции, чем о взаимном дополнении", - рассказал он, отвечая на вопрос Накануне.RU.

Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов обратил внимание на нарастание в обществе всеобщей депрессии и ощущения незащищённости; столкновение природы и нынешней модели экономики. Утрата большей частью населения целевых ориентиров. "Государства и народы становятся подконтрольными транснациональному глобальному капиталу. Возникла угроза исчезновения человеческой цивилизации. За последние 100 лет было затрачено столько же ресурсов, сколько за всё предыдущее время. Предлагая новый вариант капитализма, новый мировой порядок, Давосский форум – мощнейшая теневая структура, видит выход из критической ситуации в сокращении населения нашей планеты и лишении собственности всех неэлитных категорий населения. И Россия здесь является лидером… Начиная с темпов падения численности коренного населения", - рассказал он.

съезд Партии Дела(2021)|Фото: facebook.com/100000264988100

Особый акцент выступавших был сделан на состоянии нынешней финансовой системы РФ.

Председатель совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза констатировал, что финансовый сектор вырос больше, чем экономика в среднем на 2,5 раза, а по отдельным секторам финансового рынка – до десяти раз. Финансовый сектор растёт, но это никоим образом не влияет на рост экономики. Это происходит потому, что у нас спекулятивная финансовая система.

По его мнению, самый острый вопрос, который стоит на повестке – доступность финансовых ресурсов. Второй вопрос - трансформация огромных сбережений в инвестиции, ограничение монополизации банковского сектора.

Генеральный директор Череповецкого литейно-механического завода Владимир Боглаев счёл даже, что нынешнюю политику нельзя считать просто неудачной или неразумной, поскольку она ведётся на протяжении уже тридцати лет. По его мнению уместнее говорить о предательстве. "Дело не в разумности, как правильно сделать – мы знаем. Я думаю, [нужен] отказ от предательства в работе нашего правительства, переход к суверенной промышленной экономической политике. Когда она станет суверенной, тогда будет и разумной", - заключил он.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6617

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды