29 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы


Общество В России

Про порочный круг Силуанова и круг добра Путина

Богатые богатеют, бедные беднеют – вмешаться в несправедливый порядок вещей вознамерились депутаты, заметившие опасную тенденцию, что за последнее время богатые слишком уже быстро богатеют, в то время как население России стремительно скатывается в экономическое гетто, где приходится выживать, а не жить. Они обратились к Минфину с нерешительным предложением, может быть, пора подумать о прогрессивной шкале налогов? На что Силуанов, не к ночи помянутый, ответил, что менять НДФЛ в ближайшие три года не планируется, якобы, потому, что от введения прогрессивной шкалы пострадает в первую очередь "средний класс".

Подождите, а почему не йети? Почему не зеленые человечки и единороги? Не другие мифические существа, к которым и относится "средний класс в России"? Как может пострадать тот, кого нет? Ведь это известный факт, структура социальных слоев в России если не двухслойная, то стремится к этой четкости в разделении общества только на богатых (и сверхбогатых) и бедных (уже нищих).

"Крупные миллиардеры найдут способ, как уйти от налогообложения, в первую очередь пострадает средний класс", — уточнил Силуанов.

Интересная позиция. Зачем тушить пожар, ведь огонь все равно найдет способ гореть, зачем ловить мошенников, ведь они все равно найдут способ звонить честным гражданам и требовать с пенсионеров перевести деньги на "резервный счет", зачем сажать преступников в тюрьму, ведь они все равно выйдут сухими из воды и продолжат грабить и убивать?

Зачем решать проблему, если можно снисходительно, по-отцовски, усмехаясь в ус, с некоторой долей, можно сказать, одобрения просто умыть руки: "Найдут способ, ай, какие"?!

И в дополнение возникает еще один вопрос – год назад нас успокоили, что какая-то форма прогрессивности в налоговом смысле уже введена, у богатых забирают излишки и спасают тяжело больных детей. Нет? Не помните? Те самые дополнительные 2% со сверхбогатых отправляются в благотворительную организацию — созданный Путиным фонд "Круг добра". Круг – организация закрытая, перед Госдумой она не отчитывается, принимает любые средства, а не только те самые налоги, да и законодательно обязательства круга никак не закреплены. То есть проследить, куда и сколько, кто и как из уважаемых господ сдает на детей налогов, нет возможности.

И вот теперь закрадываются смутные сомнения, что и здесь они "нашли способ уйти", тем более что объявлений с призывами помочь детям меньше не стало. Недаром так уверенно говорит об этом Силуанов?..



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Другие статьи


Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 5738

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды