30 Января 2023
search

Про взятие Соледара: возможности и риски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

Илья Гращенков: QR-коды - всё. Собянин делает хорошую мину при очень плохой игре

QR-коды всё. Как я и предполагал, ишак оказался выносливее, чем падишах. Похоже, что до выборов власти решили не создавать конфликт с населением на пустом месте, возможно и чересчур ретивых глав регионов пришлось одернуть. Собянин объяснил, что отменить вход в рестораны по QR-кодам в Москве позволяет успешный ход вакцинации, хотя на практике дело обстоит несколько иначе, принудительно привить удалось только зависимых от мэрии бюджетников и работников торговли, а также ресторанного бизнеса.

Фактически Собянин делает хорошую мину при очень плохой игре, так как его попытка сломать москвичей через колено сильно подпортила карму власти по всей стране. Видимо, чтобы лишний раз не становиться причиной протестной активности, власти решили отказаться от наиболее раздражающих символов вроде QR-кодов. Однако, они все еще действуют на курортах Краснодарского края, кроме того свободный доступ в рестораны не решает главную проблему – всеобщей вакцинации и методов по принуждению к ней.

Тем не менее, неудачный эксперимент сильно бьет по позициям самого Собянина, чей рейтинг достиг дна на фоне разнонаправленных попыток самоутвердиться в качестве "мэра всея Руси". Выправить его отменой QR-кодов теперь вряд ли удастся. Ресторанный бизнес уже понес колоссальные убытки, а многие – закрылись. К тому же "успешные темпы вакцинации", о которых говорят в мэрии и которые планируют уже к сентябрю подогнать к показателю в 100%, могут вызвать новый виток неприятия со стороны населения. Как я уже неоднократно говорил, власть сама стреляет себе в ногу и тем самым порождает самые острые ситуации для роста протестной активности.

Политолог Илья Гращенков



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС