20 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Рабочие Алчевска пригрозили сменой власти в ЛНР

Работники Алчевского металлургического комбината выступили с ультиматумом к главе ЛНР Леониду Пасечнику.

"В ваших руках имелись и имеются все силовые ресурсы для контроля за деятельностью ЗАО "Внешторгсервис", однако ни прокуратура, ни МГБ, ни кто-либо другой не сделали ничего для того, чтобы остановить разграбление рабочих и уничтожение самого крупного в нашей республике промышленного объекта, которым является Алчевский металлургический комбинат. Всё это является признаком того, что ограбление металлургов и уничтожение АМК проходило с вашего молчаливого согласия", отмечается в документе, который есть в распоряжении редакции.

Металлурги, недовольные четырёхмесячной задолженностью по зарплате, требуют принять немедленные меры для "наказания всех виновных в преступлениях" и обеспечить выплату всех заработанных денег.

В противном случае трудовой коллектив Алчевского металлургического комбината намерен поставить вопрос о смене политического руководства ЛНР и обратится ко всем рабочим Луганской Народной Республики с призывом о всеобщей забастовке и формировании своего рабочего правительства.

Сейчас Независимый профсоюз шахтёров Донбасса собирает подписи под ультиматумом.

Как мы сообщали ранее, в последнее время часто приходят сообщения о том, что на предприятиях ДНР и ЛНР, которые были отданы под управление "Внешторгсервису" (ВТС), большие проблемы: зарплату сильно задерживают, сбыт продукции идет с трудом, люди очень недовольны. Ситуация и раньше была непростой, а в прошлом году проблемы усугубились карантином. Экспорт продукции из ДНР упал за год на 27%, на 40% упал экспорт продукции металлургической и цементной отрасли. А наибольший спад наблюдался именно среди филиалов ВТС – почти наполовину. Долги по зарплате практически повсеместны на предприятиях ВТС.

Несмотря на столь масштабные социально-экономические проблемы, в "ЕР" надеются на поддержку жителей ЛДНР на выборах в Госдуму. Недавно партия "Единая Россия" и Союз добровольцев Донбасса (СДД) подписали соглашение о взаимодействии. Как заявляют в руководстве "ЕР", жители ДНР и ЛНР, которые ранее получили российское гражданство, смогут принять участие в выборах 2021 года, это около 500 тыс. человек.

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды