23 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Михаил Делягин: Стрельба в школе Казани будет не последней, если ничего не менять в образовании

Рано делать какие-то конкретные выводы по стрельбе в казанской школе – есть раненые и погибшие, есть заложники, президент Татарстана туда выехал. Мы не знаем, чем вызваны конкретно эти события – может быть, исламизм, может быть, другие причины, но я думаю, что нужно еще вспомнить и керченские события. То есть это страшное "заболевание" из Америки пришло к нам. И все эти турникеты, службы безопасности в школах не защищают – мы это видим.

Советские школы стояли нараспашку, и любой человек мог зайти, при этом все было в порядке, я помню это из моего детства.

Но советская школа воспитывала мораль, она занималась не натаскиванием на ЕГЭ, которое разрушает психику, советская школа занималась комплексным воспитанием полноценного человека. Скажем, уроки литературы и уроки истории – это были уроки морали на самом деле, просто под другим названием.

А сейчас принципиально взят курс на отказ от образования, на отказ от воспитания, и воспитание полноценной и гармоничной личности заменено дебилизацией в виде разнообразных тестовых систем и натаскиванием на сдачу ЕГЭ, которая просто разрушает психику детей. Если советская школа воспитывала у детей способность думать, анализировать, воспитывала их людьми с моралью, то нынешняя школа, отреформированная либералами и господами типа Кузьминова, оказалась направлена на разрушение психики детей, на их оглупление, на их аморализацию. Этот процесс запущен.

Стрельба в гимназии на улице Файзи в Казани(2021)|Фото: t.me/bazabazon

Если не нормализовать школу, если оставить ее в руках одичалых либеральных реформаторов, то это будет не последняя трагедия, как бы это ужасно ни звучало.

Боюсь, что в связи с произошедшим в Казани будет ужесточен режим безопасности в школах, который, как показывает практика, ни от чего не защищает, а просто является способом глумления над детьми, над родителями и является дополнительным фактором десоциализации. И все же, я надеюсь, что будут сделаны правильные выводы, будет изменен характер образования, вернут в школу воспитание детей через уроки.

Но надежд на это очень и очень мало, потому что люди, которые вводили в школах ЕГЭ, прекрасно знали, что будет именно так. И это осознанный выбор государственной политики, как это ни чудовищно звучит.

Руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин специально для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Михаил Делягин: Стрельба в школе Казани будет не последней, если ничего не менять в образовании

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Узнать цену на светодиодные лампы e14 у нас.