01 Марта 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Население сокращается — налоги повышаются?

На этой неделе СМИ со ссылкой на исследование ВШЭ сообщили, что почти 60% россиян готовы отдавать 2% дохода на решение общественных и социальных проблем — и чаще всего на улучшение медобслуживания. При этом почти половина россиян — 44% — выступают за лучшее обеспечение больниц лекарствами, чуть больше (46%) — за более добросовестное отношение медперсонала к своим обязанностям.В целом увеличение расходов на медицину поддерживают 65% россиян, далее — школа и детсады (развитие, повышение зарплат), на третьем — пенсии. Рост расходов на оборону поддерживают 8% (в основном мужчины и пожилые).

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев обращает внимание, что и так население тратит свои кровные на, казалось бы, бесплатные образование и медицину, так как вопреки Конституции они у нас не совсем и бесплатные. А подобные исследования не проходят "внезапно" — все это подготовка общества к введению новых налогов, вот только будет ли это справедливо и когда случится — до выборов в Госдуму или после?

коллаж, налог, налоги, самозанятый, налог для самозанятых граждан(2019)|Фото: Накануне.RU

— Как вам такие результаты исследований, что люди готовы платить больше налогов на содержание социальных сфер?

депутат Госдумы Николай Арефьев(2018)|Фото: gg34.ru— Я этим исследованиям не верю. Дело в том, что у нас здравоохранение в консолидированном бюджете потребляет 6 трлн руб. 3 трлн бюджетные — бюджеты всех уровней, муниципальные, областные и федеральный, и 3 трлн уже платит наше население для спасения здравоохранения [в виде платной медицины]. 2,5 трлн люди отдают на образование, хотя в советское время оно было абсолютно бесплатно.

Я предложил бы другое — у нас есть 100 долларовых миллиардеров, обложить их 50% налогом на содержание бюджетной сферы и здравоохранения, а всех остальных освободить от налогов вообще. Потому что у этих господ непомерные доходы, которые просто проглотить невозможно, а брать с людей последние 2% — это вообще безумие, кощунство и надругательство над людьми.

Поборы в школах, детских садах и так будь здоров, и люди доплачивают из своего кармана больше, чем 2% в целом. Зайдите в любую поликлинику и увидите прайс-листы на платные услуги, а их не должно быть, согласно Конституции, лечение должно проводиться бесплатно. Мы и так содержим "бесплатную медицину".

— Не готовят ли нас таким образом к увеличению НДФЛ?

— Как говорят верующие люди: "Ни один волос не упадет с головы без божьей воли". Так и здесь — ни одно подобное исследование, тем более ВШЭ, не проводится просто так, все это делается с какой-то определенной целью. Конечно же, готовят общественное мнение, проверяют, можно ли обложить людей еще каким-нибудь налогом. Но куда дальше? У людей одни долговые обязательства кругом, доходов прежних уже нет.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин и министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в чукотской больнице.(2020)|Фото: пресс-служба правительства России

— Повышение налогов неизбежно иначе государство не сможет выполнять свои социальные обязательства?

— Усиливать налоговое бремя не нужно, нужно развивать экономику, а чтобы развивать экономику, надо прогнать не только с должностных мест буквально все наше правительство вместе с министрами, с губернаторами, в большинстве это жулье, которое неспособно руководить страной, а способно только грабить.

Вообще-то нормальное государство даже без нефтегазового дохода может нормально развиваться, не облагая людей дополнительными налогами. Удавка, которая на шее народа затягивается, рано или поздно спружинит и ударит по ним же, по тем людям, которые эти налоги вводят. Они что, думают, что это так просто?

— Тем более за прошлый год увеличилась смертность, население сокращается...

— Рекордное количество людей мы потеряли в прошлом году, но дело в том, что мы и в 2019 году много потеряли, и здесь не все смерти связаны с коронавирусом. Все идет к вымиранию населения России, вот, поэтому они и хотят 2% набросить еще.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Население сокращается — налоги повышаются?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды