04 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Странные отравления детей хлором в бассейнах: после Астрахани – Башкирия

В России уже второе странное отравление детей хлором в бассейне, после Астрахани – Башкирия.

Что в этом странного - спросите вы? В бассейне есть хлор — значит, им можно отравиться? Но не всё так просто.

Про новичка, повинного в инциденте в астраханском бассейне, все наслышаны. Следствие полагает, что работавший свой первый день сотрудник спорткомплекса перепутал баки с жидкостями при обработке воды.

А что такого было в том "другом" баке, откуда он взялся и почему воду долгое время не проверяли (а, по всей видимости, это так)? Про это ничего не слышно.

Наш эксперт на условиях анонимности рассказывает, что ничего, что давало бы реакцию с массовым выделением хлора, рядом с системой дозации быть не должно. Более того, даже если содержание остаточного хлора в воде оказалось повышенным, он не может появиться в бассейне моментально — сначала воде нужно пройти через фильтры, да и поступает она сперва на дно бассейна, а люди плавают на поверхности.

Содержание остаточного хлора раз в четыре часа должен проверять лаборант и давать указания — повысить или понизить его содержание.

Соблазн всё списать на каких-нибудь новичков был велик, но вот это повторяется уже в башкирских Учалах. Ситуация отличается от астраханской тем, что неладное заподозрили раньше и до реанимации дело не дошло. И тем не менее, госпитализированы четверо детей. Значит, повышение концентрации хлора было не такое внезапное. Но опять же — как это случилось? Ответа нет.

Специалисты, с которыми нам удалось пообщаться, сетуют, что обмена информацией по таким инцидентам не происходит вовсе. Если раньше случалась нештатная ситуация на похожем оборудовании — сразу приходило письмо, обсуждали, разбирали, делали выводы. Тут уже второе ЧП с пострадавшими детьми, а о нём инженерам приходится узнавать из новостей.

И бассейны в других городах продолжают работать, как работали. Значит — жди новой беды?

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды