25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Илья Гращенков: Арест Михаила Меня - серьезный удар по группе Медведева

Совет Федерации единогласно разрешил задержать аудитора Счетной палаты России Михаила Меня по делу о растрате. По версии следствия, Мень может быть причастен к хищению в 2011 году 700 млн руб. из бюджета Ивановской области, которую он тогда возглавлял.

Арест Меня - серьезный удар по группе Медведева и старт "горячей стадии" трансфера власти. Меня арестовывают по довольно старому делу, т.к. губернатором Ивановской области он был в период с 2005 по 2013 гг. (показания дал другой экс-губернатор Коньков, который при Мене был вице-губернатором), тогда как за период, когда Мень с 2014 по 2017 гг. возглавлял Минстрой РФ, уголовных дел можно было бы завести гораздо больше.

Поэтому "ивановское" дело, напрямую связанное со сближением с Семьей экс-президента Медведева (как раз тогда строилась его резиденция в Плесе), скорее всего, выбрано неслучайно.

Во-первых, срок давности по статье "хищение" установлен в 6-10 лет, а поскольку Мень ушел из региона 7 лет назад, он находится в пограничном состоянии, в случае чего можно часть обвинений снять, а по каким-то – смягчить статью. Другое дело - его карьера в Минстрое, к примеру, программа "Ипотека с господдержкой". Возможно, что дело как раз связано с грядущим переделом сферы строительного рынка, уходом с поста министра Якушева и приходом на эту должность Ирека Файзуллина из группы Хуснуллина.

В любом случае, арест Меня – ключевое событие, так как он один из старейших российских политиков, близкий к группе экс-президента Медведева, завязанный не только на Ивановскую, но и Московскую область и Москву (где он в свое время трудился вице-губернатором и вице-мэром), а также это влиятельный человек в строительной отрасли.

Похоже, что "горячая стадия" трансфера власти стартовала одновременно с политическим сезоном-2021.

Политолог Илья Гращенков

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Илья Гращенков: Арест Михаила Меня - серьезный удар по группе Медведева

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды