07 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Илья Гращенков: Арест Михаила Меня - серьезный удар по группе Медведева

Совет Федерации единогласно разрешил задержать аудитора Счетной палаты России Михаила Меня по делу о растрате. По версии следствия, Мень может быть причастен к хищению в 2011 году 700 млн руб. из бюджета Ивановской области, которую он тогда возглавлял.

Арест Меня - серьезный удар по группе Медведева и старт "горячей стадии" трансфера власти. Меня арестовывают по довольно старому делу, т.к. губернатором Ивановской области он был в период с 2005 по 2013 гг. (показания дал другой экс-губернатор Коньков, который при Мене был вице-губернатором), тогда как за период, когда Мень с 2014 по 2017 гг. возглавлял Минстрой РФ, уголовных дел можно было бы завести гораздо больше.

Поэтому "ивановское" дело, напрямую связанное со сближением с Семьей экс-президента Медведева (как раз тогда строилась его резиденция в Плесе), скорее всего, выбрано неслучайно.

Во-первых, срок давности по статье "хищение" установлен в 6-10 лет, а поскольку Мень ушел из региона 7 лет назад, он находится в пограничном состоянии, в случае чего можно часть обвинений снять, а по каким-то – смягчить статью. Другое дело - его карьера в Минстрое, к примеру, программа "Ипотека с господдержкой". Возможно, что дело как раз связано с грядущим переделом сферы строительного рынка, уходом с поста министра Якушева и приходом на эту должность Ирека Файзуллина из группы Хуснуллина.

В любом случае, арест Меня – ключевое событие, так как он один из старейших российских политиков, близкий к группе экс-президента Медведева, завязанный не только на Ивановскую, но и Московскую область и Москву (где он в свое время трудился вице-губернатором и вице-мэром), а также это влиятельный человек в строительной отрасли.

Похоже, что "горячая стадия" трансфера власти стартовала одновременно с политическим сезоном-2021.

Политолог Илья Гращенков



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Другие статьи


Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7113

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды