10 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Константин Семин: Упорство Хабаровска показывает, как огромно отчуждение власти народом

Сегодня прошло очередное шествие в Хабаровске, которое, по предварительным данным, побило рекорд численности. Люди скандировали уже не только за Фургала и против Дегтярева, но и против Путина.

Конечно, эти митинги способствуют девальвации доверия власти, от которого и так остается очень мало по мере того, как кризис развивается. Трудно представить, что кремлевские обитатели вдруг соберут чемоданы и из-за того, что Хабаровск недоволен, однажды решат оставить свое место работы. Но все же этот продолжающийся протест с его нескончаемым упорством говорит о том, до какой степени огромно отчуждение власти обществом. Ситуация, очевидно, гораздо серьезнее, чем в Кремле первоначально предполагали.

митинг в Хабаровске, 25 июля, советский флаг, серп и молот(2020)|Фото: youtube.com/channel/UCUgC8XLVuSr8wDyUoeb5mwA

С народным недовольством все понятно, а вот пытается ли кто-то этим воспользоваться? такой вопрос часто звучит. Я думаю, что если это и так, то дело только в конфликте между интересами региональных кланов, а клан Фургала был очень сильным, и интересами больших федеральных, столичных "фургалов".

Большой разницы между тем и другими нет, но есть экономические противоречия. Это может быть связано с "Амурсталью", это может быть связано в принципе с выяснением отношений, кто круче, кто должен управлять, и это наложилось на отторжение, на недовольство центральной властью, чем, видимо, местный клан пользуется очень умело в своих интересах.

Политический обозреватель Константин Семин – специально для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (16)


Читать все комментарии (16)


Добавить комментарий:

Константин Семин: Упорство Хабаровска показывает, как огромно отчуждение власти народом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС