16 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Николай Арефьев: Вместо строительства фабрик и заводов - выгребают деньги у людей

Минфин опубликовал проект внесения поправок в Налоговый кодекс, по которому некоторые неналоговые платежи становятся обязательными, а именно: экологический налог, утилизационный сбор, сбор с пользователей автодорог, налог с операторов связи и гостиничный сбор. То есть в Министерстве финансов опять занимаются выгребанием денег у населения.

Правительство Медведева не развивает экономику, у них даже мыслей нет, что надо строить фабрики, заводы, а не импортировать все подряд – у них на это ума не хватает. Единственное, до чего они додумались – увеличивать налоговое бремя на бизнес и народ. Но это денег не принесет.

Они выгребают деньги у населения, загоняют их в бюджет, а оттуда по бюджетному правилу 2 трлн изымают и отправляют в ФНБ, искусственно занижая расходы, делают профицитный бюджет, и весь профицит – еще 2 трлн – тоже загоняют в ФНБ. А потом эти средства они размещают в ЦБ, а он эти деньги размещает на Западе. То есть наши бюджетные деньги ежегодно работают на чужую экономику вместо того, чтобы развивать свою.

Вот это – государственное предательство Минфина, премьер-министра… Вообще-то их надо под суд отдавать за то, что они так выгребают деньги из бюджета, вгоняют народ в нищету, разрушают социальную сферу и экономику. В конце концов, их судить надо за то, что они работают "на чужого дядю".

И какой смысл тогда у всех нововведений? Да никакого. Я считаю, что это умышленный геноцид от российского Правительства по отношению к российскому народу.

Чиновники говорят постоянно "малый бизнес, малый бизнес" – а что малый бизнес? Все, что перечислено в нововведениях, прямо ложится на предпринимателей, которые и так миллионами разоряются. Власти говорят одно, а делают совершенно противоположное.

Можно еще 40 налогов придумать – но это все равно все уйдет за границу.

Налоги сегодня не надо придумывать, надо наоборот людей освобождать от налогов. Скоро и на дым, и на воздух налоги придумают. Уже курортный сбор есть, теперь гостиничный сбор – а с какой стати? Какой еще сбор они должны заплатить? Они платят за то, что человек переночевал не на улице, что ли? Или нам теперь на улице надо ночевать?

Депутат Государственной думы Николай Арефьев специально для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Николай Арефьев: Вместо строительства фабрик и заводов - выгребают деньги у людей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды