27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Не позвали на годовщину начала Второй мировой? – логичный итог собственной десоветизации

Александр Колпакиди

Россию не пригласили на мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны в Польшу. Произошедшее демонстрирует полное извращение понимания истории в мире и полную беспомощность нашей власти, которая неспособна ни на что.

Со стороны Польши это, конечно, совершенное бесстыдство, особенно если учитывать то, что непонятно, на чьей стороне она воевала – на стороне Гитлера или на стороне союзников? Потому что, когда стали выяснять, то под видом "ополяченных" немцев их воевало на стороне Третьего рейха чуть ли не полмиллиона. Их только у нас в плену оказалось 60 тыс., но учитывая, что они, как тараканы, разбежались и на Западе, и на Востоке – в конце войны в плену их не так много было, но воевало много.

Во всех больших войнах никогда непонятно – кто виноват, есть много факторов, так было и в случае Первой мировой войны (была даже таблица виновности), но насчет Второй мировой никто не сомневается, что виновата только Германия и всё. Но на самом деле не меньше вина за Польшей. Именно Польша, подписав с немцами договор о дружбе, нарушила баланс, который складывался к тому времени, подорвала противостояние народов Третьему рейху, тем самым заставила СССР балансировать. Польша, вопреки всем законам, по итогам Первой мировой войны захватила чужие земли, вопреки всем законам удерживала их, а перед Второй мировой они вместе с Гитлером разделили Чехословакию, прихватив себе Тешенскую область. Им бы вообще молчать в тряпочку в этот день, они с немцами являются главными виновниками всего произошедшего.

А то, что наших политиков не зовут на подобные события, является логичными последствиями той десоветизации, которая происходит у нас в стране. Когда Путин был в Польше в один из последних разов, у него спросили – а почему вы не извиняетесь за Катынь? Он начал возмущаться и кричать, что, мол, уже десять раз извинялся, что и Горбачев извинялся, и Ельцин извинялся, и Медведев извинялся – сколько можно?

Он сказал такую сакраментальную фразу, которая является приговором всему его управлению – оказывается, ему помощники сообщили, что в Польше в 1920 году тоже поубивали достаточно много наших военнопленных. Как это так? После стольких лет "извинений за Катынь", вдруг наши власти выясняют, что у России тоже есть претензии к Польше и именно по поводу военнопленных и, кстати говоря, вполне сравнимого количества. Но разница в том, что наших военнопленных замучили – голодом, избиениями, плохим содержанием, а у поляков такого не было. Их содержали очень даже прилично. Их пристрелили только после того, как оказалось, что они являются злобными врагами нашей страны и не собираются вместе с нами воевать против Германии. Да и их не всех расстреляли. Тех, кто был готов бороться против немцев с союзниками, оттуда забрали. Кто виноват, что подавляющее большинство из них хотели воевать против нас? Это не срез польского общества, это были бывшие жандармы, офицеры, разведчики – это не были какие-то работяги, простые солдаты.

Показательно, что наша власть настолько беспомощна, безграмотна, что даже не знала об этом. А поляки знали, и у них это называется "анти-Катынь", как будто судьба наших замученных русских военнопленных власти РФ не волнует, а все, что говорится – просто в пику им. И когда наши функционеры из Российского военно-исторического общества попросили на месте гибели наших солдат установить просто кресты, даже ничего не писать, а просто установить кресты – поляки им отказали. И наши "вытерлись".

С одной стороны, конечно, нам декларируют, что кругом враги, тут действительно поляки нагло и подло себя повели, но с другой – они ведут себя так, как им позволяют себя вести. Самое главное – почему мы-то повторяем все это – что мы вторглись в Польшу, например? Мы не вторгались в Польшу, мы освободили западную Украину, западную Белоруссию, население которых хотело находиться в составе Советского Союза, и они в момент "вторжения" организовывали отряды, нападали на поляков, захватывали целые города, я уж не говорю, что повсеместно нашу армию встречали с цветами, радовались, махали красными флажками. Это исторический факт. Почему наши же историки эту терминологию освобождения Европы поменяли на "вторжение в Польшу"? Польша не имела права на эту территорию, это была земля белорусов и украинцев, которые хотели быть в составе СССР.

Вот эта бездарная политика российских властей в области истории, декоммунизация, десоветизация приводят к тому, что наше государство становится страной-изгоем реально. Просто не пригласили. То, что является гордостью для нашего народа, победа во Второй мировой войне – стало плевком нам в лицо. Это не просто история о том, как нас не пригласили в Польшу, а история о том, в каком мире мы живем, как можно фальсифицировать прошлое не на 50%, а на все 100%, чего не было при Советском Союзе. Польша бы не посмела тогда вякнуть, это понятно, но западные страны не поддержали бы и Великобританию, если бы она пошла на такой шаг. А в современном мире можно.

И возникает вопрос – настолько ли велика наша держава и настолько ли талантливы наши руководители, как об этом по телевизору рассказывают Соловьев и другие благородные, бескорыстные, идейные "борцы за денежные знаки"?

Историк спецслужб, автор книг, публицист Александр Колпакиди для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (9)


Читать все комментарии (9)


Добавить комментарий:

Не позвали на годовщину начала Второй мировой? – логичный итог собственной десоветизации

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды