05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Сергей Удальцов: "Левый фронт" может стать мостом между националистами и КПРФ

Митинг против сдачи Курил Японии, который 20 января прошел в Москве, сумел объединить на одной площадке националистов и левых. Игорь Стрелков, Максим Калашников выступали на одной сцене с Константином Семиным, Сергеем Удальцовым и Борисом Кагарлицким. Инициатором акции был не самый популярный в левой среде Игорь Стрелков.

После акции снова заговорили об объединении "красной" и "белой" оппозиции. "Нам удалось сделать то, что пытались (увы, безуспешно) в 1992-м", – написал в своей статье по итогам акции Максим Калашников.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов называет альянс с националистами ситуативным, предостерегает от поспешных выводов, однако надеется, что "Левый фронт" сможет привлечь КПРФ к возможной коалиции. Об этом он рассказал Накануне.RU:

– Мы давно работаем над альянсом лево-патриотических сил. Не отрицаем и возможности альянсов по каким-то вопросам с более чуждыми нам либеральными и националистическими силами. Так получилось, что тема Курил стала как раз тем вопросом, по которому мы, "Левый фронт", без всяких сомнений приняли решение участвовать. Пока вопрос по территориальной целостности завис. Последние переговоры не дали четкого ответа по Курилам, и вопрос не исчерпан.

Да, на митинге мы встали рядом с националистами. Пришли бы либералы, встали бы и с ними. В 2012 году мы четко демонстрировали готовность к альянсам и взаимодействию, понимая, что в текущей политической ситуации такие альянсы неизбежны, иначе так и будем только лишь имитировать политический процесс. Именно по таким конкретным вопросам можно и нужно дальше развивать сотрудничество.

А вот с далеко идущими выводами я бы не торопился. Все же у нас есть стратегические союзники – это КПРФ, ПДС НПСР, хотя они в нашем митинге активного участия не приняли. Но я надеюсь, что все они в эту работу включатся.

Нужно посмотреть, насколько готовы наши коллеги, которые принимали участие в митинге по Курильским островам, выходить на акции по росту цен, тарифов, по пенсионным вопросам, против коррупции. Шаг за шагом расширять пространство сотрудничества. Также надо привлекать к сотрудничеству и серьезных политических игроков, как КПРФ, которых просто глупо игнорировать.

Мы хотим стать мостиком от тех людей, которые вышли на митинг по Курилам, к КПРФ и так расширить коалицию. Однако, торопиться с выводами я бы не стал.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сергей Удальцов: "Левый фронт" может стать мостом между националистами и КПРФ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды