18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы


Общество В России

"Сериалы победят кинотеатры". Что готовит новый телесезон на отечественном ТВ?

Исторические саги стали трендом нового телесезона на российском ТВ: после того, как "Первый канал" представил вниманию зрителей сериал "Золотая орда", Сергей Безруков снялся в сериале "Годунов" в главной роли.

Как ему удалось это перевоплощение, мы узнаем уже в этом телесезоне на канале "Россия – 1". Период, который будет охвачен 16-ю эпизодами "Годунова", начинается со смерти Ивана Грозного и заканчивается восхождением Михаила Романова.

В новом телесезоне, который стартовал с 1 сентября, исторические мотивы сохранятся.

Нас ждет премьера сериала "Зорге" – как ясно из названия, героем ленты станет выдающийся разведчик Рихард Зорге, создавший свою сеть агентов в предвоенной Японии, в 1930-ые годы он возглавлял советскую резедентуру, являясь пресс-секретарем в немецком посольстве.

Исполнитель главной роли заверяет, что готовился серьезно – изучал дневники своего персонажа, также съемочная группа плотно сотрудничала с действующими сотрудниками разведки. Оценить достоверность сериала можно будет на "Первом канале".

(2018)|Фото: release-data
Кадр из сериала "Зорге"

Новая захватывающая история

Ретро-драма становится самым популярным жанром и удобным форматом для создания идеального буржуазного прошлого России, в рамках этой концепции 10-серийный фильм "Победители" выглядит как лучшее тому доказательство.

Конец 19 века, Санкт-Петербург, блестящий адвокат и гениальный оратор не знает проигрыша в делах, но коварный злодей-прокурор хочет "побить" его в суде. Примечательно, что сценарист сериала ранее был одним из авторов сериала, поющего славу Никите Хрущеву – "Оттепель".

Фантазии о "золотом времени" основаны на жизни реального адвоката – судебный оратор Федор Плевако, действительно, был знаменит речами, которые частично, так или иначе, вошли в фильм. Известно, что Плевако часто выступал в защиту рабочих, участвовавших в беспорядках и сопротивлявшихся властям, однако, сам примыкал к правому крылу российского либерализма и придерживался антиреволюционных взглядов.

Медное солнце пустыни

Тема Афганской войны не дает покоя создателям военных и политических сериалов – драма "Операция Муххабат" в 2018 году вышла на канале "Россия – 1". А на НТВ в новом телесезоне покажут сериал "Медное солнце", время действия примерно то же самое, что и в указанном выше сериале – конец 1980-х – начало 1990-х.

"Медное солнце" – это история про одну из азиатских республик, где иностранные силы пытаются расшатать ситуацию и начать войну. Противостоять боевикам некому – российский полк уже ушел из этого глухого местечка, остались только военные музыканты, но вместо того, чтобы умирать с музыкой, оркестр решает бороться.

(2018)|Фото: release-data

Бойцы информационного фронта

История, поразительно похожая на ту, что произошла со Сноуденом, на российском ТВ воспроизводится в сериале 2018 года "Я жив".

Эрнест – бывший сотрудник иностранной спецслужбы, который из-за своего стремления сблизиться с нашей страной подвергается большой опасности. Георгий Чадаев – экс-разведчик высокого уровня, выходит в отставку, надеется провести время с семьей, но не тут-то было – именно Чадаеву придется спасать Эрнеста, забыв о заслуженном отдыхе.

(2018)|Фото: release-series

Анархист против вампиров

Продолжая историческую тему и не убоявшись преследований от "критиков" "Матильды", Данила Козловский снялся в главной роли сериала "Карамора", здесь он также играет своего рода "отступника" – анархиста, который обладает уникальными знаниями о царской семье. Но обо всем по порядку.

ТВ-3 в новом телесезоне размышляет о путях развития государства. Начало 20 века, в России еще правят Романовы, молодой анархист уверен, что вокруг царя происходят "странные вещи", оказывается, венценосных уже три столетия охраняет тайный орден вампиров. Первая мировая война и Революция, нет движения народных масс рабочих и крестьян, а есть тайная война "баффи"- Козловского и его друзей с коварными "Романовыми-кровопийцами".

(2018)|Фото: release-series

Маньяки, убийство и тема с озером

На втором месте после красочных исторических драм и боевиков стабильно с успехом идут сериалы о расследованиях. Лидерами по созданию мрачных, но красивых детективов всегда были норвежцы, потому, недолго думая, у нас запустили адаптацию успешного скандинавского детектива "Мост".

По сюжету оригинала, мертвую женщину нашли на середине моста между Швецией и Данией. У нас же – на середине моста на границе с Эстонией. Один труп – два разных следователя, два дела, две страны, столкновение менталитетов и методов ведения расследования.

Дания, Швеция(2018)|Фото: release-series

Сериалы про милый городок и ужасную тайну

"Амедиа Продакшн" при содействии продюсерского центра "Среда" должны порадовать любителей жанра мистических детективов новинкой под названием "Русалки". Интересно, что в прошлом году мировая кино-промышленность выдала плеяду схожих сериалов про городок, затерянный в лесах и туманах, где происходят странные убийства. За расследование берется хрупкое создание лет сорока со стальными нервами. С женщиной-следователем, согласно этому "жанру", произошло нечто странное 20 лет назад.

Такой историей стала "Ребекка Мартинссон" в шведской версии, подобной героиней была инспектор полиции Лорен Вайс в небольшом затерянном где-то во французской глубинке городе Вильфранш (сериал у нас переведен как "Мертвая зона") и те же исходные условия в "Бельвю" из Канады. В 2018 году сериал с таким сюжетом вышел в Великобритании, и, пожалуй, может считаться лучшим мини-сериалом года, Safe – переведенный у нас и как "Безопасность", и как "Омут", рассказывает про чертей, который в тихом водоеме, – а, точнее, в закрытом районе – водятся.

(2018)|Фото: epscape.com

Станет ли сериал "Русалки" нашим аналогом атмосферного и мистического триллера, прописанного мастерами драмы? Маленький таинственный городок – есть. В российской версии находят труп молодой девушки, умершей еще 17 лет назад – пока все сходится – к тому же за расследование берется родная сестра погибшей. Если говорить не о "схожих мотивах", а о откровенных франшизах, то "Пятый канал" взялся за российскую версию успешного сериала "Касл" и в новом сезоне покажет сериал "Барс".

В череде криминальных драм, похожих как две капли воды на иностранные аналоги, появляются и оригинальные сюжеты – здесь стоит отметить экранизацию романа Алексея Иванова – сериал "Ненастье", история о ветеране Афганской войны, который работает инкассатором и грабит собственную машину, выйдет на канале "Россия – 1".

В кино все наоборот – это мы смеемся над чиновниками

Газпромовский ТНТ под руководством Семена Слепакова выпускает два новых ситкома про проворовавшихся чиновников, в одном из них сыграет даже сам Федор Бондарчук.

В новом телесезоне комедийный канал покажет сериал "Домашний арест" про нечистого на руку мэра, ему по решению суда придется жить под домашним арестом в родной провинции, в старой коммуналке с бывшим одноклассником.

"Год культуры" начинается с того, что "пройдоха" чиновник из Министерства образования получает выговор на "прямой линии" с президентом. Его отсылают "в регионы" – делают деканом непримечательного вуза, который он должен вывести в топ образовательных учреждений страны. Главную роль в сериале и исполнит Бондарчук.

(2018)|Фото: amur.info

По оценкам экспертов, вскоре сериалы заменят "большое кино", как высказался недавно Эмир Кустурица. Действительно, западная киноиндустрия перешла на рельсы создания "многосериек" с огромными бюджетами. У нас же аналогичный тренд перехода звезд из большого метра на ТВ хоть и сохраняется – в этом году благодаря Безрукову, Козловскому и Бондарчуку – но зритель до сих пор в ожидании шедевров, снятых с размахом, историй, изложенных с талантом.

Самым ярким примером, когда вся страна "прильнула к экрану" в едином порыве на заветный час, чтобы смотреть отечественный сериал, можно считать показ многосерийного фильма "17 мгновений весны". Стоит ли ждать повторения успеха на нынешнем российском ТВ, мы не знаем, но будем следить в обзорах Накануне.RU.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды