05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги грузоперевозок: http://perevozki.youdo.com/arenda/price/, смотрите ссылку.
Установка замков в деревянную дверь по адресу http://remont.youdo.com/doors/install-locks/wooden-door/.
Штукатурка стен по маякам на http://remont.youdo.com/facing/walls/plastering/by-beacons/.


Аналитика все материалы


Армия и ВПК За рубежом

Очередные ракетные испытания КНДР прошли в преддверии встречи Трампа и Си Цзиньпина

Ким Чен Ын демонстрирует свою силу, но так, чтобы не разозлить КНР

Северная Корея продолжает ракетные испытания, "приуроченные" ко встречам американского президента Дональда Трампа с лидерами азиатских стран. Ранее ракета в сторону Японии была запущена во время визита в США премьер-министра Синдзо Абэ. Сегодня, накануне визита в Америку председателя КНР Си Цзиньпина, Корейская Народная Армия произвела новый запуск.

По сообщению The Korea Herald, ракета была выпущена в непосредственной близости от города Синпо в провинции Южный Хамгён, около 6.42 утра по местному времени. Ракета поднялась до 189 км и пролетела примерно 60 км в сторону Японского моря. Источники в южнокорейском минобороны заявляют, что пуск ракеты был зафиксирован и контролировался разведывательным кораблём. Пока рано говорить о том, что эти испытания стали неудачными, возможно, на них отрабатывался только старт.

Сеульские военные полагают, что сегодня была выпущена баллистическая ракета средней дальности KN-15, известная также под названием Pukguksong-2. Важно и то, что это твердотопливная ракета, таким образом, её не нужно заправлять перед стартом. Кроме того, KN-15 может запускаться с гусеничных тягачей, а значит, Пхеньян получил возможность запускать ракеты быстро и практически из любой точки на своей территории.

Подготовка к запуску Pukguksong-2|Фото: http://gmorder.livejournal.com

Северокорейские СМИ пока не сообщают о сегодняшних испытаниях, в то время как в Южной Корее созвано экстренное заседание Совета национальной безопасности с участием и.о. президента. В ходе заседания собравшиеся грозили скорым крахом коммунистическому режиму.

В прошлом году Север запустил около двух десятков ракет и осуществил два подземных ядерных взрыва. Несколько ракетных испытаний прошли уже в этом году, начиная с февраля.

На предстоящей встрече Си Цзиньпина и Дональда Трампа вопрос о ситуации на Корейском полуострове станет, как ожидается, одним из основных. Американский президент в своих интервью давал понять, что если Китай не окажет давления на КНДР, то Вашингтон станет разбираться с Пхеньяном самостоятельно, хотя и не уточнил, как именно.

Китай со своей стороны заявляет, что не имеет такого сильного влияния на своего соседа, которое ему приписывают американцы. Как сообщало Накануне.RU, в сентябре прошлого года КНДР также запустила ракеты, упавшие провокационно близко к берегам Японии, чем сорвала усилия Путина и Си Цзиньпина в рамках Восточного экономического форума и саммита "двадцатки" договориться с президентом Южной Кореи Пак Кын Хё об отказе от размещения американской ПРО.

В данном же случае, ракета выпущена в преддверии, а не во время саммита, а кроме того, на незначительное расстояние. Вероятно, Пхеньян таким образом намерен в очередной раз продемонстрировать миру мощь своих стратегических вооружений, но с другой стороны, старается не слишком разозлить Китай.

Запуск Pukguksong-2|Фото: gmorder.livejournal.com



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Другие статьи


Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6954

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды