21 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/repair/price/, подробности по ссылке.


Аналитика все материалы

Владимир Анохин: Перемирия не будет! Украина не собирается придерживаться минских договоренностей

Порошенко "идет ва-банк", ему ничего не остается делать, кроме как продолжать боевые действия

В Минске завершились переговоры об урегулировании ситуации на Украине в "нормандском формате" между лидерами России, Германии, Франции и Украины. Соглашение состоит из 11 пунктов, включая пункт о проведении до конца 2015 года на Украине конституционной реформы, предполагающей децентрализацию страны. То, что документ подписан, значит, что все стороны берут на себя определенные обязательства, в том числе и Россия в качестве наблюдателя. Но, то, что Украина не будет выполнять эти обязательства, и без договоров понятно. Если со стороны Украины будут выполняться условия минских соглашений, то Украина окажется в правовом поле и тогда вскроются преступления Порошенко и всей хунты против человечества на своей территории.

 

Перемирия не будет еще и потому, что даже в период переговоров продолжали умирать мирные жители Новороссии. Если в период переговоров убивают гражданских людей на территории Донецка, а интенсивность обстрелов усиливается, то это говорит о том, что Украина "идет ва-банк" и ей ничего не остается делать, кроме как продолжать боевые действия. Потому что и Украина, и Штаты сейчас просто бьются в истерике, ведь за эти месяцы никак не могли затянуть Россию в боевое столкновение. 

Что касается ополчения - ополченцы ведут очень взвешенную и вполне человеколюбивую политику: представляют коридоры, они позволяют выходить войскам, все указывает на то, что они-то не хотят крови, и как раз и будут соблюдать условия минских переговоров. Их действия – это визитная карточка их режима. Однако, если Киев будет их постоянно провоцировать, тем более, с применением тяжелого вооружения, им не остается ничего, кроме ответных действий. Будет эскалация войны, а не перемирие. Можно ли ожидать, что в результате всех этих действий Россия в какой-то момент признает юридический статус ЛНР и ДНР? Новороссия сама не знает, по какому пути ей идти. Признать или не признать – это уже вопрос времени. Они мечутся: то федерализация, то отдельное государство, то еще что-то. Поэтому очень трудно говорить о дальнейшей политической составляющей этих территорий, и признание или непризнание будет зависеть только от руководства этих республик.

Владимир Анохин, вице-президент Академии геополитических проблем, специально для Накануне.RU



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 875

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды