17 Февраля 2020

"Черного Ленина" отпустили на свободу

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги специалистов: замена окон, подробности по ссылке.
Транспортные услуги: номер грузового такси в шатуре от 2200 руб.


Аналитика все материалы

Суд дезавуировал заявление Госдумы по Катыни: Сталин не имеет отношения к расстрелу поляков

Сенсацией завершилось в Тверском районном суде Москвы рассмотрение очередного иска внука Сталина Евгения Джугашвили о защите чести и достоинства его деда. Истец призвал к ответу Государственную Думу прошлого созыва за клевету в адрес "отца народов", содержащуюся в её Заявлении "О Катынской трагедии и ее жертвах" от 26 ноября 2010 года. В заявлении утверждалось, что "...Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина".

Еще 14 февраля Тверской суд отказал внуку Сталина в его иске к Государственной Думе. Однако полный текст решения суда, разъясняющий причины отказа, был получен 29 февраля.

Выводы суда сенсационны, утверждает историк и публицист Юрий Мухин, оказывающий поддержку Джугашвили. По мнению Тверского суда, в данном конкретном случае высший орган законодательной власти России не должен отвечать за свои слова. Поскольку у нас в стране - свобода слова. Но вместе с тем, суд признал: руководство СССР и НКВД не имеет отношения к расстрелу пленных. Экспертное мнение Юрия Мухина об очередном повороте в расследовании Катынского дела – для Накануне.RU.

Юрий Мухин|Фото: fdpp-tyrizm.narod.ru"Фактически суд дезавуировал заявление Госдумы, хотя формально отказал нам в иске. Мы требовали признать несоответствующими действительности сведения о том, что Сталин дал приказ расстрелять поляков. Суд отказал нам в иске на том основании, что депутаты Думы – это простые граждане, и у них всего лишь такое мнение, которое защищено свободой слова. Это итоговая часть. Но в мотивировочной части судья установила две важные вещи. Во-первых, она прекратила разговоры о том, является ли Евгений Джугашвили внуком Сталина. Она определенно записала, что это внук Сталина, тут сомнений нет. Во-вторых, в решении она исходила из тех доказательств, которые мы представили. А представили мы обвинительное заключение Нюрнбергского трибунала, а также письмо главной военной прокуратуры по Катынскому делу, которая расследовала его 14 лет. Из него следует, что ведомство не предъявляет никому из советского руководства и НКВД претензий о расстреле пленных.

Судья оказалась в ситуации, когда, с одной стороны, на Думу не попрешь, а, с другой стороны – представлены очевидные и доказанные вещи. И она "вывернулась" таким образом: перенесла строчку из обвинительного заключения Нюрнбергского трибунала в мотивировочную часть. Она написала, что пленные поляки были расстреляны в сентябре 1941 года.

Что тут случилось, я не совсем пойму. Либо она очень умная судья, что большая редкость. Либо она просто не поняла, какое дело она рассматривала. Но сделала она правильно. В сентябре 1941 года эта местность уже находилась под оккупацией немцев, таким образом, расстрелять пленных поляков НКВД уже не могло! А по легенде, которую клеветники России навязывают общественному мнению, эти поляки были расстреляны весной 1941 года. Теперь суд утвердил, что пленных поляков расстреляли немцы. Вот в чем сенсация! И она еще в том, что я уже 20 лет требую уголовного суда, а общество "Мемориал", пятая колонна в России, требует, чтобы суд в гражданском процессе признал, что поляков расстрелял СССР. И вот, дело рассмотрено в гражданском процессе – и суд признал, что поляков расстреляли немцы.

Что мы будем делать дальше? У нас есть месяц для того, чтобы принять решение. Во всяком случае, нынешнее решение суда является крайне оскорбительным для Думы. Признать, что законодатель состоит из болтунов, которые могут сообщать не сведения, а только личное мнение – это оскорбительно. А у них заявление – в ранге закона. Сейчас нам нужно понять, будет ли Дума сама обжаловать это решение. По логике, она должна его обжаловать, хотя формально она процесс выиграла. Однако, если Дума не подает кассационную жалобу, то решение 24 числа вступит в законную силу, и это даст нам возможность обратиться в Верховый суд с требованием отменить сделанное Госдумой заявление".

add_circle ОБСУДИТЬ (22)


Читать все комментарии (22)


Добавить комментарий:

Суд дезавуировал заявление Госдумы по Катыни: Сталин не имеет отношения к расстрелу поляков

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...

Голосование

Надо ли прописать упоминание Бога в Конституции?

Результаты 832

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров