19 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Присяжные оправдали Насими Мамедова, обвиняемого в убийстве бизнесмена Зубакина

Суд присяжных в Екатеринбурге оправдал Насими Мамедова, обвиняемого в убийстве бизнесмена Алексея Зубакина в 2000-м году. Об этом Накануне.RU рассказал его адвокат Георгий Краснов.

"Насими Мамедов оправдан единогласно. Дважды. Спасибо присяжным, что смогли распознать ложь главного свидетеля обвинения, который хотел переложить ответственность за свое преступление на невиновного человека", - заявил адвокат.

Напомним, Мамедова обвиняли в убийстве по найму. Тогда по "горячим следам" никто не был установлен и лишь в марте 2022 года силовики задержали возможных организаторов – Михаила Клока и Дмитрия Дейча, а также предполагаемого исполнителя Мамедова.

Судить обвиняемого в расправе над Зубакиным начали летом прошлого года. В августе Кировский районный суд Екатеринбурга на основании оправдательного вердикта присяжных признал Мамедова невиновным. Он был оправдан в связи с непричастностью к преступлению. За Мамедовым признали право на реабилитацию и освободили из-под стражи прямо в зале суда.

Однако прокурор обратился в Свердловский областной суд с апелляционным представлением. Также апелляцию подала потерпевшая сторона и приговор Кировского райсуда был отменен. Дело направили на новое рассмотрение в тот же суд, но иным составом.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.02.2024 15:22 Мск Сестра предполагаемого киллера из Екатеринбурга направила письмо в Генпрокуратуру и СКР: считает, что брата подставили
Ранее 15.11.2023 14:19 Мск В Екатеринбурге отменен оправдательный приговор по делу об убийстве бизнесмена
Ранее 08.08.2023 16:23 Мск В Екатеринбурге присяжные оправдали предполагаемого убийцу бизнесмена
Ранее 19.05.2023 10:45 Мск В Екатеринбурге умер бизнесмен, проходивший по делу о заказном убийстве
Ранее 02.02.2023 13:36 Мск В Екатеринбурге главаря "ОПГ Клока" судят по делу о заказном убийстве

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС