14 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Российские чиновники все еще пользуются "Айфонами"

На Петербургском международном экономическом форуме стало очевидно, что российские бизнесмены и чиновники плевать хотели на предупреждения ФСБ о том, что с помощью iPhone за ними могут шпионить иностранные спецслцужбы.

Канал Faridaily обратил внимание на обилие "Айфонов" в руках участников делового завтрака Сбера в рамках ПМЭФ. Причем американские гаджеты используют как частные предприниматели (например, Борис Титов), которые не обязаны по закону переходить на российскую технику и ПО, так и чиновники высокого ранга, например, глава Минздрава Михаил Мурашко и отвечающий за внедрение цифровых технологий вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Организаторы буквально вынудили участников "обнажить" свои телефоны, попросив их принять участие в интерактивном голосовании, которое осуществляется с помощью считывания QR-кода.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в администрации президента использование "Айфонов" в рабочих целях "неприемлемо", да и для личного использования, якобы, многие уже отказались. Экс-президент России Дмитрий Медведев, ранее водивший дружбу с основателем Apple Стивом Джобсом, теперь клянёт технику этой фирмы.  


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 05.07.2023 02:03 Мск Минпромторг запретил сотрудникам iPhone
Ранее 22.06.2023 00:05 Мск Кабмин РФ прокомментировал сообщения о запрете iPhone

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС