03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

ВОЗ: Случаев оспы обезьян уже 120. В основном болеют геи

Всемирная организация здравоохранения сообщила о 120 случаях заболевания обезьяньей оспой в 12 государствах. 92 случая подтверждены лабораторно, 28 еще нет. По данным ВОЗ, заболевание распространяется при тесном физическом контакте больного и здорового человека. В организации еще раз подтвердили, что, согласно имеющейся сейчас информации, в основном случаи были выявлены среди мужчин, имевших секс с мужчинами.

Не установлена связь между заражением людей и поездкой в регионы, где оспа обезьян является эндемичным заболеванием: Бенин, Габон, Гана, Демократическая Республика Конго, Камерун, Кот-д'Ивуар, Либерия, Нигерия, Конго, Сьерра-Леоне, Центрально-Африканская республика и Южный Судан.

Оспа обезьян - редкое вирусное заболевание, в основном передающееся человеку от диких животных (грызуны, приматы). Симптомы заболевания включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и усталость. Также могут появляться кожные высыпания на лице и других частях тела. По данным ВОЗ, обычно коэффициент летальности при вспышках оспы обезьян составляет от 1% до 10%, при этом большинство случаев смерти приходится на долю более молодых возрастных групп. От оспы обезьян нет специфического лечения или вакцины, однако предшествующая вакцинация против натуральной оспы обеспечивает также высокоэффективную профилактику этого заболевания.

Вирус оспы обезьян, получивший в апреле и мае распространение в ряде стран Западной Европы, выявлен и на других континентах. За последнее время он был обнаружен, в частности, в Австралии, Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канаде, Португалии, США, Франции, Швейцарии и Швеции, сообщает ТАСС.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды