28 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Политика За рубежом

Шольц призвал Россию забрать турбину для "Северного потока"

Канцлер ФРГ Олаф Шольц призвал российскую сторону забрать турбину для "Северного потока", отремонтированную в Канаде, и продолжить импортировать газ.

"Прекратите с иллюзорными аргументами говорить, что вы не хотите ее, возьмите ее, вот она", — цитируют Шольца "Известия".

Канцлер подчеркнул, что позаботился о том, чтобы все смогли увидеть турбину после ремонта и понять, что она готова к работе.

Ранее в Siemens Energy заявили, что все условия для транспортировки созданы, санкции с конкретной турбины сняты, она может быть ввезена РФ.

В "Газпроме" в ответ дали длинный комментарий, суть которого сводится к тому, что компания опасается внезапных санкций и забирать турбину не будет. А полностью риски будут сняты тогда, когда будут сняты западные санкции.

Напомним, из-за проблем с турбинами Siemens на компрессорной станции "Портовая" в Ленобласти "Газпром" снизил объем поставок газа в Европу. До введения санкций одну из турбин направили на ремонт в Канаду, с возвращением ее после 24 февраля возникли проблемы.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды