14 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Свердловские власти о борьбе с лесными пожарами: "Пусть люди не жарят шашлыки"

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков провел выездную комиссию по чрезвычайным ситуациям в поселке Безречный Березовского городского округа. Речь шла о природных пожарах, которые бушуют в регионе.

Как сообщили Накануне.RU в областном департаменте информационной политики, сейчас в данном поселке сохраняется крупный очаг торфяного пожара. А в майские праздники природный пожар уничтожил здесь несколько садовых домов.

"Пожар сложный, глубина залегания торфа очень большая. Мы сейчас определили силы и средства, которые дополнительно будут брошены сюда из числа сотрудников Авиалесохраны, МЧС, областных структур. Будет организовано питание, дополнительная поставка ГСМ, пожарных рукавов. Будет переброшена тяжелая техника для вспашки и заливки водой очагов возгорания", - заявил Шмыков.

Он призвал власти Березовского проводить профилактические беседы с жителями, чтобы не допустить лесных пожаров.

"Разговаривайте с людьми, пусть воздерживаются от шашлыков, от разведения костров и сжигания сухой травы", - дал поручение местным властям первый вице-губернатор.

Напомним, ранее свердловский губернатор Евгений Куйвашев назвал серьезной ситуацию с лесными пожарами в регионе. Между тем, некоторые уральские чиновники считают, что сгоревшие в области леса "восстановятся самостоятельно".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 02.06.2022 08:42 Мск Пора на шашлыки: на Среднем Урале отменен особый противопожарный режим


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды