01 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Минприроды заявили о риске торфяных пожаров в Екатеринбурге

На начало мая в Екатеринбурге уже существуют риски торфяных пожаров. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Андрей Курьяков.

Напомним, прошлой осенью из-за тлеющего торфяника в микрорайоне Солнечный на юге Екатеринбурга город не один день буквально задыхался от смога. Также торфяные пожары фиксировали в регионе минувшей зимой.

По словам Курьякова, нельзя исключать человеческий фактор, когда в лесу могут разжечь костер или оставить непотушенную сигарету, что может привести к возгоранию торфяников. Он отметил, что зимой был составлен специальный план.

"Мы все эти торфяники описали, их местоположение в координатах и площадях имеется. Также имеется список арендаторов и собственников. Назначены ответственные лица, которые занимаются мониторингом. Исключить торфяной пожар невозможно, но эти мероприятия помогут его вовремя выявить и начать принимать меры", - заявил замминистра.

МЧС на месте тлеющего торфяника на юге Екатеринбурга(2021)|Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

Он добавил, что специфика этих пожаров такова, что они могут уйти на глубину до пяти метров и никак себя не проявлять, а потом возникнуть на площади в 100-200 квадратных метров.

"Опыт работы в Солнечном дал нам последовательность действий, которую совместно необходимо провести всем службам, чтобы максимально уменьшить угрозу. Но если это все-таки произошло – принять исчерпывающий комплекс мер для ликвидации", - заключил Андрей Курьяков.

Как сообщало Накануне.RU, в этом году в Уральском федеральном округе уже зафиксированы случаи умышленных поджогов лесов.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды