20 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Тюменский депутат раскритиковала "до безобразия сырьевой Казахстан"

Тюмень могла бы взять шефство над механизмами и инструментами, которые необходимы Казахстану для рывка в сообщество индустриальных стран, полагает депутат Тюменской облдумы от "ЕР" Оксана Величко, передаёт корреспондент Накануне.RU.

Объясняя, почему это возможно, она отметила, что "Тюменская область уже много лет ведёт свою экономику по этому пути и имеет определенный опыт".

"В нашем регионе много положительных примеров. Теперь мы не просто продаём нефть и газ, а, к примеру, благодаря таким гигантам, как "Сибур", - продукты высокотехнологической переработки. И с точки зрения государственной безопасности очень тревожно, когда рядом с нашими границами неиндустриализированная страна, которая до безобразия "сырьевая"", - написала Величко в своём Instagram.

Также она предлагает создать программу обучения молодёжи Казахстана в тюменских вузах, потому что география позволяет выстроить логистические маршруты для студентов максимально комфортно. По мнению Величко, любая многовекторность заканчивается крахом.

"Многовекторность – враг целостности в любых отношениях: начиная с семьи, заканчивая отношениями в обществе. Те страны, которые пытаются сидеть на двух, трёх стульях, всегда сталкиваются с проблемами. Казахстан активно перенимал зарубежный опыт и, возможно, именно заморские "советники" и довели его до полностью сырьевой экономики. Зачем американцам развивать высокие конкурентоспособные технологии в Казахстане, если можно качать сырье и продавать за копейки? Всегда нужен стратегический выбор", - полагает депутат.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 801

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды