18 Января 2022
форумfeedback
search

Действительно ли умер Назарбаев?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Данные пациентов наркологической клиники слили в интернет

Персональные данные из базы клиники Verimed, которая занимается лечением алкоголизма, наркомании и других зависимостей, могли быть скомпрометированы.

В интернете появилось объявление об утечке 250 тыс. записей. Информацию об утечке проверяет Роскомнадзор. По словам экспертов, если база окажется достоверной, ее клиенты могут столкнуться с шантажом и вымогательством, а клиника — с исками от скомпрометированных пациентов.

Утечку базы клиники заметила Infosecurity a Softline. Как сообщил заместитель гендиректора компании Игорь Сергиенко, 3 декабря в Telegram появился канал, в котором предлагается база, причем для рекламы канала создан домен, похожий на сайт клиники.

В Сеть утекли паспортные данные, мобильный телефон, адрес, год реабилитации, фотоархив и истории болезни, а также корпоративные данные клиники.

В большинстве стран мира подобная утечка легко может привести компанию к банкротству, и не потому, что ей выпишут штрафы госорганы, причина как раз в исках пострадавших, пишет "Коммерсант".

Ранее сообщалось, что в даркнете выставили на продажу базу данных из 51 тыс. номеров. Как предполагается, они принадлежат клиентам "БКС Мир Инвестиций".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 605

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды