08 Августа 2022
search

"Откусить и отползти не получится"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Российским компаниям могут разрешить "переезжать" в офшоры

Российские власти планируют предоставить отечественным холдингам возможность регистрации в специальном административном районе.

В настоящее время этой возможностью могут воспользоваться исключительно иностранные организации в рамках процедуры редомициляции, а российские структуры, такого права лишены. Включить национальные холдинги в периметр организаций, которые смогут претендовать на переезд в САР, необходимо для того, чтобы снизить риски признания РФ вредоносной юрисдикцией.

Компаниям планируется предложить дополнительные льготы, в частности понизить ставки по ряду налогов: на вывод капитала с 15 до 10%, а также на прибыль до 5%, на прибыль в виде дивидендов до 0%.

При этом резиденты САРов должны будут вложить в инфраструктуру островов Русский и Октябрьский 300 млн руб., а также открыть там реальный офис площадью 100 кв. м с численностью сотрудников не менее 15 человек.

Данные условия могут лечь в основу законопроекта о предоставлении российским компаниям права переезда в САР. Обсуждается возможность создания новой формы: российской холдинговой компании, пишут "Ведомости".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.02.2022 01:02 Мск Forbes: российским компаниям прописали правила для переезда в "русские офшоры"
Ранее 24.11.2021 04:04 Мск Минфин передумал вводить льготу по налогу на прибыль в "русских офшорах"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды