02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Российским компаниям могут разрешить "переезжать" в офшоры

Российские власти планируют предоставить отечественным холдингам возможность регистрации в специальном административном районе.

В настоящее время этой возможностью могут воспользоваться исключительно иностранные организации в рамках процедуры редомициляции, а российские структуры, такого права лишены. Включить национальные холдинги в периметр организаций, которые смогут претендовать на переезд в САР, необходимо для того, чтобы снизить риски признания РФ вредоносной юрисдикцией.

Компаниям планируется предложить дополнительные льготы, в частности понизить ставки по ряду налогов: на вывод капитала с 15 до 10%, а также на прибыль до 5%, на прибыль в виде дивидендов до 0%.

При этом резиденты САРов должны будут вложить в инфраструктуру островов Русский и Октябрьский 300 млн руб., а также открыть там реальный офис площадью 100 кв. м с численностью сотрудников не менее 15 человек.

Данные условия могут лечь в основу законопроекта о предоставлении российским компаниям права переезда в САР. Обсуждается возможность создания новой формы: российской холдинговой компании, пишут "Ведомости".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.11.2021 04:04 Мск Минфин передумал вводить льготу по налогу на прибыль в "русских офшорах"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6627

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды