07 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Минфин передумал вводить льготу по налогу на прибыль в "русских офшорах"

Министерство финансов России посчитало нецелесообразным снижение до 5% ставки налога на прибыль по доходам международных холдинговых компаний в специальных административных районах (САР) в Калининграде и Владивостоке.

"Ставка 5% для холдинговых компаний уже не актуальна. Думаю, что мы, скорее всего, все-таки от нее откажемся", – сообщил замминистра финансов Алексей Сазанов. По его словам, льгота предназначалась для резидентов САРов с долей доходов от пассивной деятельности выше 90%. Как отметил замминистра, не так много компаний, которым могла бы быть интересна эта льгота, соответствуют такому критерию, пишут "Ведомости".

Как сообщалось ранее, российские власти планируют предоставить отечественным холдингам возможность регистрации в специальном административном районе. В настоящее время этой возможностью могут воспользоваться исключительно иностранные организации.

Напомним, в 2020 году для контролируемых иностранных компаний, на которых держалась программа деофшоризации, упростили налогообложение. Сверхсостоятельные россияне теперь платят всего 5 млн руб. за все доходы с зарубежных офшоров, тогда как с 2017 года владельцы 25% офшорных компаний должны были платить 13% со всей нераспределенной прибыли, которая превышала 10 млн руб. в год.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.11.2021 04:09 Мск Российским компаниям могут разрешить "переезжать" в офшоры


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7105

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды