05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Приток инвестиций, рабочие места и снижение цен. В мэрии рассказали о плюсах ТЛЦ "Уральский" в Екатеринбурге

В мэрии рассказали о плюсах узлового мультимодального транспортно-логистического центра ТЛЦ "Уральский" на территории Екатеринбурга, соглашение о строительстве которого было подписано на международной промышленной выставке "Иннопром" в текущем году.

Как пишет "Вечерний Екатеринбург" со ссылкой на представителей горадминистрации, новый объект сделает город ключевым пунктом в транспортной системе страны, благодаря чему в уральскую столицу поступит значительный приток денег, появятся рабочие места, а также повысится качество товаров, в то время, как их цена снизится.

"По расчетам специалистов, центр станет высокотехнологичным комплексом, объединяющим элементы железнодорожной, терминальной и складской инфраструктуры. ТЛЦ решает серьезную проблему больших городов. Так, на сегодняшний день основная масса грузов завозится в город автотранспортом, и это видно невооруженным взглядом по пробкам на дорогах. При переводе части грузов на железную дорогу, автомобильный трафик снизится минимум на 10-30%. Кроме того, чтобы минимизировать количество грузовых автомобилей на городских улицах, на территории транспортного центра организуют специализированные технологические парковки", - пишет издание.

Среди значительных плюсов для города и его жителей эксперты отмечают следующие факторы:

  • Появление логистического центра в черте мегаполиса уменьшит время и затраты на доставку различных товаров в магазины Екатеринбурга. Значит, цены будут ниже, товары свежее.
  • Перевозки автомобильным транспортом, за счет близкой "привязки" к железной дороге, пойдут, минуя город. Соответственно, снизится нагрузка на улично-дорожную сеть, будет меньше заторов.
  • Cократятся издержки потребителей в других регионах и странах, использующих местную продукцию: деловым партнерам станет выгоднее сотрудничать именно с уральскими предприятиями.
  • Объем инвестиций до 2024 года составит почти 11 миллиардов рублей.
  • На этапе строительства уже созданы рабочие места. А на самом терминале будут работать более 120 человек.
  • Свердловская железная дорога за доставку контейнеров увеличит свою прибыль, а это налоги в региональный и муниципальный бюджеты.
  • Дополнительные налоговые поступления будут направлены, в том числе, на строительство социально значимых объектов в Екатеринбурге.
  • Уральская столица перетянет на себя железнодорожные потоки, формирующиеся в сибирских городах, и станет крупнейшим хабом в стране.

Эксперты также отмечают, что жителям близлежащих поселений не нужно беспокоиться о застройке, поскольку она расположится вдали от жилых территорий и не будет иметь производственных или промышленных объектов на своем участке. Более того, инвесторы пообещали вложиться и в строительство социальной инфраструктуры п. Калиновский, жители которого активно выступали против строительства ТЛЦ. Сейчас же, по информации мэрии, собственники земельного участка проводят опрос, чтобы узнать, какие социальные объекты жители хотели бы видеть. В качестве вариантов: крытый зал для занятий спортом, а также футбольное и волейбольное поля.

Инвестор уверяет, что строительство ТЛЦ является "зеленой логистикой", поскольку железная дорога работает на электричестве, что абсолютно безвредно, в отличие от бензиновых выхлопов.

"Еще один плюс — территория ТЛЦ расположена в непосредственной близости от ЕКАД. Это позволит оперативнее отправлять грузы по многочисленным пунктам назначения, не заезжая в центр города. Предполагается, что ТЛЦ "Уральский" будет специализироваться на обработке прибывающих в Екатеринбург железнодорожным транспортом товаров народного потребления: продовольствия, строительных материалов, мебели, бытовой техники и других. Важно, что значительный объем грузопотока составят скоропортящиеся продукты питания, завозимые для нужд растущего мегаполиса. А дислокация ТЛЦ позволяет максимально приблизить железнодорожный терминал к потребителю, минимизировав "автомобильное плечо" на первой и последней милях", - заявили в администрации города.

Напомним, что соглашение о строительстве ТЛЦ было подписано руководителем Минтранса России, правительством Свердловской области, ОАО "РЖД" и ООО "Екатеринбургский транспортный терминал" (ЕТТ). Работы пройдут на участке общей площадью в 100 га. На данный момент инвестор уже приступил к подготовительным работам.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.04.2022 09:41 Мск "Мы все – покупатели". Депутаты одобрили строительство ТЛЦ у Шарташа
Ранее 17.12.2021 12:04 Мск Жители Калиновского проиграли суд против строительства ТЛЦ

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 05.08.2021 17:49 Мск "Это все фантазии": глава свердловского минстроя прокомментировал акции протестных активистов о загрязнении района Шарташа
Ранее 30.07.2021 09:45 Мск Жители Калиновского встретились с замглавы Екатеринбурга и инвестором по вопросу ТЛЦ "Уральский"
Ранее 27.07.2021 09:18 Мск Противники логопарка на Шарташе пожаловались на проникновение неизвестных в дома
Ранее 26.07.2021 11:53 Мск "Промзона в три "Уралмаша" нам не нужна": в центре Екатеринбурга продолжаются пикеты против строительства логопарка на Шарташе
Ранее 19.07.2021 09:31 Мск Жители Калиновского прогулялись ради экологии Шарташа и переноса логопарка
Ранее 14.07.2021 11:33 Мск В Екатеринбурге утвердили проект ТЛЦ у озера Шарташ за 11 млрд рублей
Ранее 09.07.2021 17:23 Мск Жители Калиновского заявляют о новой порче природы при строительстве логопарка
Ранее 05.07.2021 09:27 Мск В кокошнике с протестом: мать пятерых детей пытается привлечь внимание Мишустина к загрязнению Шарташа
Ранее 30.06.2021 09:01 Мск Активисты продолжают выходить с пикетами против стройки ТЛЦ у Шарташа
Ранее 28.06.2021 09:56 Мск В центре Екатеринбурга прошел пикет против строительства ТЛЦ у Шарташа
Ранее 23.06.2021 12:20 Мск Застройщик берега Шарташа предложил включить в проектную группу логопарка протестующих
Ранее 21.06.2021 09:45 Мск Жители Екатеринбурга призвали Путина остановить стройку ТЛЦ у Шарташа
Ранее 21.04.2021 15:45 Мск Противники строительства логопарка на Шарташе массово протестовали у стен мэрии Екатеринбурга


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды