18 Января 2022
форумfeedback
search

Действительно ли умер Назарбаев?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Эксперт: риски прекращения зарубежного тура не так велики, как в прошлую волну, но они есть

В Екатеринбургском муниципальном центре защиты потребителей дали несколько советов туристам, которые собираются отдохнуть за границей в условиях пандемии коронавируса.

Напомним, этой весной в ведомстве призывали екатеринбуржцев оценивать все риски при покупке зарубежных туров. На сегодняшней пресс-конференции директор городского центра защиты потребителей Янина Голубева рассказала, какова ситуация сейчас – ведь стран для туристов открывается все больше, но при этом заболеваемость растет.

"Ситуация все равно остается непредсказуемой, но я бы отметила, что сейчас правила игры на этом рынке стали более понятны. Мы можем найти информацию, какие существуют правила въезда в ту или иную страну, правила пребывания в том или ином регионе РФ. Они стали более понятны, и самое главное – наш потребитель стал более осознанно заключать такие договоры.

Мой совет: если принято решение съездить отдохнуть, и неважно, в России или за рубежом, надо понимать, что риски есть, например, срочного возврата или прекращения тура. Они не так велики, как в прошлую волну, но они есть. Поэтому нужно обязательно и очень серьезно изучать информацию о правилах въезда. Для этого нужно использовать официальные источники – не просто почитав где-то в интернете, а взять ее из официальных источников Ростуризма или Министерства иностранных дел.

Пакетным туристам мы рекомендуем действовать еще проще: подойти к своему турагенту и попросить документ, где будут перечислены правила въезда и четкого поведения туриста как при пересечении границы, так при нахождении в месте отдыха. Это важно", - рассказала Голубева, отвечая на вопрос Накануне.RU.

море, горы, туризм(2021)|Фото: Накануне.RU

По ее словам, в центре сталкиваются с "печальными историями", когда туристов ссаживали с самолета уже буквально перед вылетом. Сейчас там рассматривают жалобу, когда двух пожилых людей не пустили на рейс в Германию, сославшись на пандемию.

Янина Голубева призвала уральцев внимательно обращать внимание на перечень лабораторий, тесты которых принимаются при пересечении границы той или иной страны, а также изучить информацию, пускают ли в страну именно туристов, так как перевозчики отправляют граждан не всегда для туристских целей. Необходимо знать правила поведения в стране, так как их нарушение может закончиться не только большими штрафами, но и выдворением. Также туристов могут просто закрыть на изоляцию, и отдых пропадет.

"Поэтому разумно, осознанно, спокойно и без паники выбирайте, и в первую очередь, руководствуйтесь информацией турагента и туроператора", - заключила директор Екатеринбургского центра защиты потребителей.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 26.03.2021 11:20 Мск Эксперты: Россиян ждут в 30 странах, но реально доступно не более 10 направлений
Ранее 17.03.2021 10:32 Мск "Давайте без романтизма": свердловчан призвали отказаться от зарубежных курортов
Ранее 15.03.2021 10:50 Мск Жителям Екатеринбурга посоветовали оценивать все риски при покупке зарубежных туров


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 599

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды