21 Мая 2022
search

Пленение "азовцев"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Эксперты: Россиян ждут в 30 странах, но реально доступно не более 10 направлений

Туристическая индустрия постепенно выходит из кризиса. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге заявил вице-президент Российского Союза Туриндустрии Юрий Барзыкин.

По его словам, пока что преобладают внутренние направления, но ожидается и рост зарубежных.

"Мы буквально вчера были свидетелями, что еще в несколько стран возобновилось авиасообщение. Россиян ждут сегодня более чем в 30 странах. Но они туда могут въезжать только по разным регламентам: тестам, вакцинации, самоизоляции. Поэтому реально сегодня доступно не более десятка направлений на выездном рынке", - отметил Барзыкин.

По его данным, на российском внутреннем рынке в бронированиях и продажах на майские праздники лидируют юг страны и Черноморское побережье. Эксперт напомнил, что Греция должна открыться с 14 мая, Кипр - с 1 апреля.

"Обещают открыться и другие страны Средиземноморья. Так что я уверен, что к осени эта история уже развернется", - добавил Юрий Барзыкин.

Греция Кносский дворец(2017)|Фото: Накануне.RU

Как сообщил президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, сейчас в Свердловской области успешно идут бронирования по турецкому направлению.

"Хотя у меня есть определенное беспокойство в связи с некоторой информацией по росту заболеваемости в отдельно взятых регионах Турции. Мы ожидаем с нетерпением открытия других направлений", - рассказал он.

Среди стран, куда в ближайшее время лучше поехать отдыхать в сложившейся ситуации, эксперт назвал Россию, Израиль и Чехию.

"Туризм дарит прекрасные эмоции, великолепные воспоминания, глубокие интересные познания. А выбор уже оставим за туристом", - заключил Михаил Мальцев.

Как сообщало Накануне.RU, ранее свердловские власти призвали жителей региона отказаться от зарубежных курортов в этом году.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.07.2021 11:11 Мск Эксперт: риски прекращения зарубежного тура не так велики, как в прошлую волну, но они есть

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.03.2021 10:32 Мск "Давайте без романтизма": свердловчан призвали отказаться от зарубежных курортов
Ранее 15.03.2021 10:50 Мск Жителям Екатеринбурга посоветовали оценивать все риски при покупке зарубежных туров


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды