18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

ЦБ – о золотовалютных резервах: "Мы не намерены полностью отказываться от доллара"

Банк России не собирается кардинально менять структуру золотовалютных резервов в связи с планами Минфина по выводу доллара из структуры активов Фонда национального благосостояния (долю доллара заменят на евро, золото и другие валюты). Глава ЦБ Эльвира Набиуллина отметила на пресс-конференции, что регулятор не намерен в связи с изменением структуры ФНБ закупать золото на внутреннем рынке, а в ЗВР России и так уже имеется изрядная доля золота.

В целом, по словам Набиуллиной, ЦБ поддерживает политику по дедолларизации российской экономики, причем делает это уже достаточно давно.

"Мы уже проводим такую политику в течение многих лет. Наша денежно-кредитная политика, направленная на устойчивую низкую инфляцию, поддерживает дедолларизацию. Часто до этого люди уходили в иностранную валюту из-за страха обесценивания сбережений в рублях. Мы проводили политику дедолларизации активов банков. И изменения такие происходили и происходят. С 2016 года доля валютных депозитов существенно снизилась - с 49% до 35%. То же произошло и с валютными депозитами физлиц – снижение на 9%. Произошло снижение валютных кредитов корпорациям – снижение на 14%", - рассказала Набиуллина.

Она добавила, что основные изменения в части присутствия доллара в ЗВР уже произошли – в 2018 году. "Но мы не намерены полностью отказываться от доллара", - заключила глава ЦБ.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды