03 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


От новосибирского депутата потребовали извинений после высказываний о стрельбе в Мошково

От депутата городского совета Новосибирска Ростислава Антонова потребовали извинений после его комментариев относительно инцидента со стрельбой в Мошковском районе.

Как сообщил депутат, ему дважды ночью звонил глава азербайджанской национально-культурной автономии Расим Сахиб оглы Бабаев, в долгих беседах убеждавший, будто угроз семье сотрудника ДПС не было, а инспектор якобы прежде занимался противоправной деятельностью.

"В связи с этим был задан вопрос-требование: готов ли я принести извинения (в чём и кому?). В итоге Бабаев предложил мне "не будоражить общественность города", — сообщил Ростислав Антонов.

Депутат отметил, что извиняться перед диаспорой и её главой ему не за что, а сам он продолжает считать, что именно действия азербайджанской диаспоры Томска и Новосибирска привели к тому, что трагический инцидент стал носить межнациональный характер и для его разрешения "потребовались услуги" Расима Сахиба оглы Бабаева.

"Считал и считаю, что в действиях лиц, угрожавших семье сотрудника правоохранительных органов, содержатся признаки экстремизма. В этой связи хотелось бы увидеть активные действия со стороны правоохранительных органов. Прятаться и бояться должна не семья сотрудника правоохранительных органов, а те, кто ей угрожал", - подчеркнул Антонов.

Депутат предложил продолжить дискуссию в рамках Консультативного совета по вопросам этно-культурного развития и межнациональных отношений при мэрии города Новосибирска - в рабочее время, в присутствии всех заинтересованных лиц и сотрудников правоохранительных органов.

Общение вскоре действительно продолжилось в присутствии силовиков, но в другом месте - выяснилось, что депутата вызвали в центр по противодействию экстремизму, где ему пришлось давать объяснения.

Напомним, 28 мая недалеко от райцентра Мошково Новосибирской области двое сотрудников ДПС остановили автомобиль "Тойота". 19-летний мужчина оказал сопротивление и в завязавшейся драке получил ранение в голову, от которого вскоре скончался. На инспектора ДПС заведены уголовные дела за превышение должностных полномочий и за убийство по неосторожности.

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 30.05.2021 14:28 Мск В Новосибирске умер нарушитель ПДД, которого случайно подстрелил гаишник
Ранее 29.05.2021 10:06 Мск Новосибирский гаишник после погони случайно застрелил нарушителя


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды